Clavier numerique

cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 21 juin 2005 à 15:07
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 21 juin 2005 à 15:38
Lut
Sous VB7, je souhaiterai juste activer le clavier numerique pour mon appli.
Quelle code utiliser pour faire cela ? ou alors, comment faire pour pouvoir n'ecrire que des chiffres dans une zone de textbox ?

Merci d'avance

Chris

2 réponses

cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
21 juin 2005 à 15:10
Pour contrôler la saisie des chiffres dans une tetbox, tu peux faire ca :



Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress

If Not Char.IsDigit(e.KeyChar) Then
' Permet de traiter uniquement les caractères numériques.
e.Handled = True
End If

End Sub

Alex

----------------------------
Fête comme moi, be MIAG
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
21 juin 2005 à 15:38
Merci de ta réponse rapide, mais serait-il possible de pouvoir débloquer juste la touche retour arriere pour pouvoir effacer un charactère en cas de mauvaise saisie ?

Chris
0
Rejoignez-nous