Convertir une date

Résolu
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 21 juin 2005 à 11:53
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 21 juin 2005 à 14:45
Comment fait on pour convertir une date que je sors de ma base de donnée,
au format francais par exemple.
J aimerais convertir cette date au format que je veux!!!!!!!!!!

3 réponses

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
21 juin 2005 à 14:45
j avais trouver

Function Converti_date($date)
{


$jour = substr($date,8,2);
$mois = substr($date,5,2);
$annee = substr($date,0,4);

echo $jour."-".$mois."-".$annee;





}

RM50man
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 juin 2005 à 13:55
Salut!
Tu récupères ta date au format YYYY-MM-DD

Alors, tu peux extraire chaque partie par des substr, ou bien utiliser un explode avec '-' comme argument. Tu auras ensuite un tableau qui contiendra à l'index 0 l'année en 1, le mois et en 2 les jours...

Libre à toi ensuite d'y utiliser comme tu veux:
- créatiom d'une nouvelle chaîne de caractères
- passage en timestamp avec mktime
- etc...

@++

R@f

["http://www.allpotes.ch" www.allpotes.ch]: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 14:10
Salut,



tout dépend comment ta date est stockée dans ta base. Comment est-elle stockée ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous