Lire des animations swf "à la volée" et/ou importer swf dans un autre swf... [Résolu]

grorat 5 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 17:35 - Dernière réponse : jeep501 96 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention
- 15 janv. 2008 à 12:34
salut,
je viens de créer une animation en Flash, mais celle-ci est si lourde (20 Mégas) que j'ai été obligé d'en faire 4 épisodes (donc 4 fichiers .fla).
Le problème auquel je n'avais pas pensé c'est que pour lier cette animation je ne sais pas comment faire ! Pas moyen d'intégrer les 4 fichiers .swf en un seul en les importants par exemple l'un dans l'autre (il manque le moitié des images).
Je ne sais pas non plus recoller les images des 4 .fla dans un même document, et je suis bien ennuyé...
J'ai bien essayé d'exporter les 4 épisodes en .mov ou en .avi, puis de les relier ensemble avec un programme genre Avid ou After Effects, mais alors le final pèse 4 ou 500 Mo, ce qui est 100 fois plus que les 4 swf ensemble et en plus avec une qualité d'image bof bof...
Connaitriez vous un moyen soit de lier plusieurs swf ensemble, soit de les charger sinultanément soit encore d'importer un .fla dans un autre ?!?
Merci !
G.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
grorat 5 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 19:33
3
Merci
Bravo ça marche !

Merci grorat 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de grorat
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 09:34
0
Merci
Lol...que d'imagination!

Penche-toi plutôt sur la fonction loadMovie() , elle te permettra de charger un SWF dans un autre!

@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
grorat 5 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 12:01
0
Merci
Merci pour l'info,

mais j'ai essayé cette fonction, mais question idiote (sans doute)
comment fait-on pour faire un loadMovie qui se met automatiquement en
route?. Comme c'est une anim', je n'ai pas de bouton ! En définitive,
je dois projetter cette animation, et donc elle doit se lancer toute
seule, et les quatre partie doivent ce suivre sans intervention de ma
part... Mais cette fonction demande un "On" (press, release...),
est-ce qu'il existe une fonction qui se meet en routee toute seule ? Merci !

G.
Commenter la réponse de grorat
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 12:17
0
Merci
Tu te fais un clip vide par exemple avec 4 images

Sur la première:
loadMovie("1.SWF");
stop();

Sur la seconde:
loadMovie("2.SWF");
stop();

idem pour 3 et 4.

ensuite sur la dernière image de tes clips 1.SWF, 2.SWF et 3.SWF tu mets:
_level0.gotoAndStop(2); //pour 1.SWF
_level0.gotoAndStop(3); //pour 2.SWF
_level0.gotoAndStop(4); //pour 3.SWF

si le gotoAndStop marche pas, essaie avec gotoAndPlay

Rq: _level0 et pas _root!!! La plupart du temps c'est la même chose, mais pas là.

@+ et bon appétit! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
grorat 5 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 14:21
0
Merci
Merci,
je vais essayer ça ce soir !
G.
Commenter la réponse de grorat
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 22:08
0
Merci
Lol, t'en doutais?



Un petit "réponse acceptée" pour faire joli sur le forum...



Allez...amuse-toi bien!



Si t'es sous Flash MX 2004: fais un petit "Fichier-enregistrer et
compresser" pour réduire la taille et si t'es sous Flash MX enregistre
ton fichier sous un autre nom, la taille diminuera comme par miracle!
(j'rigole pas)



Voilà...si ça peut réduire un peu plus tes gros fichiers ça fera pas de mal!



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
grorat 5 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 23:42
0
Merci
Non non, c'est de moi que je doutais ! Même en copiant des codes il m'arrive de me tromper

Merci encore pour les infos, il me restait plus que deux jours avant de présenter le bazar, et ça l'aurait pas fait sinon !

A+ G.
Commenter la réponse de grorat
jeep501 96 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 15 janv. 2008 à 12:34
0
Merci
Bonjour,

J'ai un clip principal (index.swf   level 0) sur lequel je charge un menu externe (menu.swf    level 1)

Comment controler la tete de lecture de "index.swf" en cliquant sur "menu.swf"

clipmenu.onRelease = function() {

_level0.gotoAndStop(3);

};

pourquoi ca ne fonctionne pas ?

Merci d'avance !

jeep501
jeep501
Commenter la réponse de jeep501

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.