Lire des animations swf "à la volée" et/ou importer swf dans un autre swf...

Résolu
grorat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 20 juin 2005 à 17:35
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 15 janv. 2008 à 12:34
salut,
je viens de créer une animation en Flash, mais celle-ci est si lourde (20 Mégas) que j'ai été obligé d'en faire 4 épisodes (donc 4 fichiers .fla).
Le problème auquel je n'avais pas pensé c'est que pour lier cette animation je ne sais pas comment faire ! Pas moyen d'intégrer les 4 fichiers .swf en un seul en les importants par exemple l'un dans l'autre (il manque le moitié des images).
Je ne sais pas non plus recoller les images des 4 .fla dans un même document, et je suis bien ennuyé...
J'ai bien essayé d'exporter les 4 épisodes en .mov ou en .avi, puis de les relier ensemble avec un programme genre Avid ou After Effects, mais alors le final pèse 4 ou 500 Mo, ce qui est 100 fois plus que les 4 swf ensemble et en plus avec une qualité d'image bof bof...
Connaitriez vous un moyen soit de lier plusieurs swf ensemble, soit de les charger sinultanément soit encore d'importer un .fla dans un autre ?!?
Merci !
G.

8 réponses

grorat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
22 juin 2005 à 19:33
Bravo ça marche !
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
21 juin 2005 à 09:34
Lol...que d'imagination!

Penche-toi plutôt sur la fonction loadMovie() , elle te permettra de charger un SWF dans un autre!

@+! Samy
0
grorat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
21 juin 2005 à 12:01
Merci pour l'info,

mais j'ai essayé cette fonction, mais question idiote (sans doute)
comment fait-on pour faire un loadMovie qui se met automatiquement en
route?. Comme c'est une anim', je n'ai pas de bouton ! En définitive,
je dois projetter cette animation, et donc elle doit se lancer toute
seule, et les quatre partie doivent ce suivre sans intervention de ma
part... Mais cette fonction demande un "On" (press, release...),
est-ce qu'il existe une fonction qui se meet en routee toute seule ? Merci !

G.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
21 juin 2005 à 12:17
Tu te fais un clip vide par exemple avec 4 images

Sur la première:
loadMovie("1.SWF");
stop();

Sur la seconde:
loadMovie("2.SWF");
stop();

idem pour 3 et 4.

ensuite sur la dernière image de tes clips 1.SWF, 2.SWF et 3.SWF tu mets:
_level0.gotoAndStop(2); //pour 1.SWF
_level0.gotoAndStop(3); //pour 2.SWF
_level0.gotoAndStop(4); //pour 3.SWF

si le gotoAndStop marche pas, essaie avec gotoAndPlay

Rq: _level0 et pas _root!!! La plupart du temps c'est la même chose, mais pas là.

@+ et bon appétit! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grorat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
21 juin 2005 à 14:21
Merci,
je vais essayer ça ce soir !
G.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 juin 2005 à 22:08
Lol, t'en doutais?



Un petit "réponse acceptée" pour faire joli sur le forum...



Allez...amuse-toi bien!



Si t'es sous Flash MX 2004: fais un petit "Fichier-enregistrer et
compresser" pour réduire la taille et si t'es sous Flash MX enregistre
ton fichier sous un autre nom, la taille diminuera comme par miracle!
(j'rigole pas)



Voilà...si ça peut réduire un peu plus tes gros fichiers ça fera pas de mal!



@+! Samy
0
grorat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
22 juin 2005 à 23:42
Non non, c'est de moi que je doutais ! Même en copiant des codes il m'arrive de me tromper

Merci encore pour les infos, il me restait plus que deux jours avant de présenter le bazar, et ça l'aurait pas fait sinon !

A+ G.
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
15 janv. 2008 à 12:34
Bonjour,

J'ai un clip principal (index.swf   level 0) sur lequel je charge un menu externe (menu.swf    level 1)

Comment controler la tete de lecture de "index.swf" en cliquant sur "menu.swf"

clipmenu.onRelease = function() {

_level0.gotoAndStop(3);

};

pourquoi ca ne fonctionne pas ?

Merci d'avance !

jeep501
jeep501
0