Diviser une listbox

gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 18 juin 2005 à 22:07
gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 18 juin 2005 à 23:46
Casse tête :

J'ai une listbox (L1) avec des éléments recupérés d'1 fichier texte.

J'ai une autre listbox (L2) avec un nombre x de valeur, mais au plus

egale à la premiere listbox.



Le problème :

Je vaudrait diviser L1 par le nombre total de L2, et placer à chaque division

L'élément x de L2 tout en gardant intacte la structure de L1...



Par exemple j'ai 50 éléments dans L1 et 10 dans L2.

Par le script tous les 10 éléments de L1 je place l'élément de L2.



J'ai essayé plusieurs méthodes avec des listes tampons...sans succès,

surtout avec des nombres non proportionels.



Est-ce possible ?

Existe t'il une méthode existante ?

Merci.

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 juin 2005 à 22:39
je ne sais pas si j'ai bien compris

10 c'est le nombre d'éléments dans la LisBox2 ou c'est un nombre fixe ?







Private Sub Form_Load()

Dim i As Integer

Dim j As Integer

Dim k As Integer

Dim x As Double



'remplissage List1 (c'est pour le test)

For i = 1 To 107

x = Rnd * 15

List1.AddItem x

Next

'remplissage List2 (toujours pour le test)

For i = 1 To 10

x = Rnd * 15

List2.AddItem "*** " & Int(x) & " ***"

Next



k = -1

For j = -1 To List1.ListCount - 1 Step List2.ListCount 'ou 10

k = k + 1

Next

j = j - List2.ListCount 'ou 10

k = k - 1



For i = j To 0 Step -List2.ListCount

List1.AddItem List2.List(k), i + 1

k = k - 1

Next



End Sub


Daniel
0
gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
18 juin 2005 à 23:46
C'est exatement ça!
Merci infiniment, pour l'exemple, ton attention et ta rapidité
-----------------
0
Rejoignez-nous