Listbox vers edit [Résolu]

burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 00:44 - Dernière réponse : burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention
- 19 juin 2005 à 00:54
salut

je voudrai savoir comment extraire d'une listbox une ligne somme suit :

111111,222222 -----> la ligne de ma listbox

et mettre 111111 dans un edit1.text
et
mettre 22222 dans un autre edit2.text

merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 01:06
+3
Utile
Tu peux faire comme ça :



procedure Separe;

var


i, numligne : integer;


texteligne : string;

begin

texteligne := ListBox1.Items[numligne]; // numligne est ici le numéro de la ligne de la listbox (première ligne=0)

i : = Pos(',' , texteligne);

Edit1.Text := Copy(texteligne, 1, Pred(i));

Edit2.Text := Copy(texteligne, Succ(i), Length(texteligne));

end;

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size ="2" width="100%">




N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !



Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 13:16
+3
Utile
J'ai utilisé la variable numligne dans le cas où tu aurais à
effectuer ce traitement sur une ligne précise ou sur toutes les lignes,
et non pas sur la ligne sélectionnée...

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]




N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ni69
burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 19 juin 2005 à 00:54
+3
Utile
merci c sympat de repondre aussi vite
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de burnouze
burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 11:53
0
Utile
ca marche nikel
var
i, numligne : integer;
texteligne : string;
begin texteligne :listbox1.items [listbox1.ItemIndex ]; // numligne est ici le numéro de la ligne de la listbox (première ligne0)
i := Pos(',' , texteligne);
Edit1.Text := Copy(texteligne, 1, Pred(i));
Edit2.Text := Copy(texteligne, Succ(i), Length(texteligne));
Commenter la réponse de burnouze

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.