Listbox vers edit [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Dernière intervention
15 mai 2009
- - Dernière réponse : burnouze
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Dernière intervention
15 mai 2009
- 19 juin 2005 à 00:54
salut

je voudrai savoir comment extraire d'une listbox une ligne somme suit :

111111,222222 -----> la ligne de ma listbox

et mettre 111111 dans un edit1.text
et
mettre 22222 dans un autre edit2.text

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
3
Merci
Tu peux faire comme ça :



procedure Separe;

var


i, numligne : integer;


texteligne : string;

begin

texteligne := ListBox1.Items[numligne]; // numligne est ici le numéro de la ligne de la listbox (première ligne=0)

i : = Pos(',' , texteligne);

Edit1.Text := Copy(texteligne, 1, Pred(i));

Edit2.Text := Copy(texteligne, Succ(i), Length(texteligne));

end;

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size ="2" width="100%">




N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !



Merci ni69 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
3
Merci
J'ai utilisé la variable numligne dans le cas où tu aurais à
effectuer ce traitement sur une ligne précise ou sur toutes les lignes,
et non pas sur la ligne sélectionnée...

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]




N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !


Merci ni69 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Dernière intervention
15 mai 2009
3
Merci
merci c sympat de repondre aussi vite

Merci burnouze 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de burnouze
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Dernière intervention
15 mai 2009
0
Merci
ca marche nikel
var
i, numligne : integer;
texteligne : string;
begin texteligne :listbox1.items [listbox1.ItemIndex ]; // numligne est ici le numéro de la ligne de la listbox (première ligne0)
i := Pos(',' , texteligne);
Edit1.Text := Copy(texteligne, 1, Pred(i));
Edit2.Text := Copy(texteligne, Succ(i), Length(texteligne));
Commenter la réponse de burnouze

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.