Erreur d'une requete SQL

mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 15 juin 2005 à 17:51
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 juin 2005 à 18:58
bjr,
j'ai un pb sur une requete qui ne passe pas et je ne vois pas le pb,
l erreure est: Run-time error '-2147217904 (80040e10)
voici ma requete si qql a une idée....strSQL "UPDATE stock SET qte " & qte & " WHERE refidpapier=(SELECT papier.idpapier FROM papier WHERE papier.grammage=" & gram & " and papier.teinte=" & teinte & " AND papier.format=" & format & ")"
Merci d avance

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 juin 2005 à 18:58
Salut
Dans quel environnement es-tu ? Access ? ADO ? MySQL ?
(utile pour savoir qui génère cette erreur)
-1- Je pense que la structure n'est pas correcte
On ne peut pas faire "... WHERE refidpapier=(SELECT ..."
Remplace par :
"... Where refidpapier in (Select ..."

-2- Assure-toi que papier.format soit un nombre. Si c'est un texte, il faut utiliser les ' pour encadrer les valeurs :
" AND papier.format='" & format & "')"
Idem pour les autres champs, mais il semble logique qu'ils soient numériques.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous