Probleme de texte dans mes listbox

cs_Magalie63 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006 - 15 juin 2005 à 14:44
cs_Magalie63 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006 - 16 juin 2005 à 14:54
Salut, a tous j'ai un petit problème avec mes listbox, le texte prend differentes tailles et differentes polices selont la taille que je donne aux colonnes de mes listes ou meme si je modifie la taille de celles-ci directement. Je stipule pourtant, un taill et une police bien precise, mais ça n'est quasiment jamais pris en compte. Est ce que quelqu'un peut m'aider a resoudre ce probleme? Merci!!

6 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2005 à 14:47
Salut,

quand tu dis "quasiment jamais pris en compte", ça veut dire que des fois il les prend en compte? A quelles occasions?

@+
0
cs_Magalie63 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006
15 juin 2005 à 14:52
Bin le quasi jamais, ça peut être n'importe quand et rarement, en general ,c quand je viens de creer ma liste et que j'y touche plus. Mais la taille de mes colonne ne convient pas et je dois les modifier souvent.
0
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
15 juin 2005 à 15:00
salut essai d'adapter cela:
With (ici tu met par exemple ta variable)
.Font.Size = 8 'taille de la police
.Font.Name = "Arial" 'style de police
.Font.Color = black 'couleur de la police
.HorizontalAlignment = xlHAlignLeft 'aligné à gauche horizontalement
.VerticalAlignment = xlVAlignTop 'aligné en haut verticalement
.Orientation = xlHorizontal 'orientation horizontal du texte
End With
0
cs_Magalie63 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006
15 juin 2005 à 15:13
jai essayer d'appliquer ta procedure directement sur sur l'une de mes listes, c'est incompatible. Je vois pas bien ou l'appliqué d'autre!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
15 juin 2005 à 15:25
Cette methode peut s'appliquer sur des cellules qui contiennent du texte:
With Cells(ligne,colonne)
.Font.Size = 8 'taille de la police
.Font.Name = "Arial" 'style de police
.Font.Color = black 'couleur de la police
.HorizontalAlignment = xlHAlignLeft 'aligné à gauche horizontalement
.VerticalAlignment = xlVAlignTop 'aligné en haut verticalement
.Orientation = xlHorizontal 'orientation horizontal du texte
End With

tu peut aussi ecrire par exemple:
Cells(1,"A").Font.Size=8
Cells(1,"A").Font.Name="Arial" etc...

Sinon j'ai pas bien compris ce que tu veux faire exactement.
+++
0
cs_Magalie63 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006
16 juin 2005 à 14:54
oh! Grand désespoire ça ne marche pas! je bosse sur les listbox de VB 6 pas sous Access ou Exel, je pense que dans ces deux cas de figure ça marcherai, mais pas avec une listbox de VB tant pis, merci quand meme
0
Rejoignez-nous