Options régionales

cs_steph88 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 15 juin 2005 à 14:48
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 15 juin 2005 à 21:06
Bonjour à tous,

J'aimerais vérifier dans les options régionales que le séparateur de décimal est un point et non un virgule, et si besoin est de le modifier ???

Quelqu'un a t'il la soluce ??

Merci d'avance...

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 juin 2005 à 19:09
Please don't use SetLocaleInfo


Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 juin 2005 à 21:06
Salut,

En vb6 sous windows 98, j'avais ça :

Dans un module :
' Fonction API pour la lecture des infos windows sur le séparateur décimal
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal NomAppli As String, ByVal NomCle As Any, ByVal Defaut As String, ByVal Valeur As String, ByVal Taille As Long, ByVal Filename As String) As Long

Public SepDec As String

Dans ta sub Main() :

Dim SeparateurDecimal As String * 1024

Call GetPrivateProfileString("intl", "sDecimal", "", SeparateurDecimal, Len(SeparateurDecimal), "c:\windows\win.ini")
SepDec = Left$(SeparateurDecimal, 1)

Avec ça, SepDec contient le séparateur décimal.

Après, à toi d'exploiter l'info dans ton prog.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous