Sans chemin d'acces

Résolu
inactivx Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 10 juin 2005 à 09:08
inactivx Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 10 juin 2005 à 18:28
comment je pourrais récupérer juste le nom d'un fichier dans un richetextbox sans tout son chemin d'accès?

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juin 2005 à 10:08
Dim tablo() as String



sFilename = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Projet1.vbp"

tablo=Split(sFilename,"",,vbTextCompare)



RichTextBox1.Text = tablo(UBound(tablo))




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 juin 2005 à 14:03
La solution de Econs est la meilleur, certes, mais tu
peux aussi utilise le "File System Object" (plus communément connu sous
le nom de FSO) qui est un composant du VBA permettant de gérer
facilement les fichiers et leurs chemins... Regarde dans l'aide du VB
(la MSDN) dans la rubrique "... => Référence => Objets".



Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton en dessous...)
0
inactivx Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
10 juin 2005 à 18:28
merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous