Comment pourrai-je colorer le MainMenu de mon projet ? [Résolu]

cs_marie_rim 18 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 25 mars 2008 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 16:54 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 12 juin 2005 à 00:08
Bon salut tt le monde


en fait j'ai besoin de votre aide c uuuuurgent


je veux savoir comment pourrai-je colorer le MainMenu de mon projet


<TABLE id=HB_Mail_Container height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNSELECTABLE="on">
<TBODY>
<TR height="100%" UNSELECTABLE="on" width="100%">
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB<< body></TD></TR></TBODY>
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 19:02
3
Merci
Salut,



Puisque tu as l'air de tenir à ta question !...



Le problème est que la couleur des menus est une couleur système. Pour
la modifier, soit tu modifies aussi la couleur de tous les menus, soit
tu dessines toi même le menu. Pour cela il faut mettre la propriété
OwnerDraw du MainMenu à TRUE et dessiner chaque élément en décrivant
pour chacun l'évènement OnDrawItem du genre :



procedure TForm1.MenuItemDraw(Sender: TObject; ACanvas: TCanvas;

ARect: TRect; Selected: Boolean);

begin

With ACanvas do

begin

If Not Selected then

Brush.Color := clAqua

else

begin

Brush.Color := clHighlight;

Font.Color := clHighlightText;

end;

FillRect(ARect);

TextOut(ARect.Left+2,ARect.Top+2,(Sender as TMenuItem).Caption);

end;

end;



Mais ce n'est pas parfait, la barre entière n'est pas colorée, etc ... et je n'ai pas été plus loin, à toi de voir !


Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]

Merci cs_Kenavo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 12 juin 2005 à 00:08
3
Merci
Et pour te montrer ma bonne volonté, voici un code source de Bestiol expliquant tout ça en long et en large : http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=12474

Suffit de savoir utiliser la fonction de recherche

Pense aussi à valider la réponse de Kenavo !

<HR color=#008000>



Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 20:43
0
Merci
Bonjour,



Tu as déjà posé cette même question, il y a peu. voir http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=478598

Si personne ne répond, c'est que personne ne sait.



Au revoir.
Commenter la réponse de florenth
cs_marie_rim 18 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 25 mars 2008 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 11:32
0
Merci
Oui Merci en fait je l'ai déposé à deux reprise parce que j'ai cru que comme ça j'aurai plus de chance pour qu'on me repond.
Mais de toute façon je vais attendre votre aide.
Merci
Commenter la réponse de cs_marie_rim
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 12 juin 2005 à 00:01
0
Merci
1- Mets des titres plus explicites à tes questions sur le forum

2- quand un membre donne une réponse qu'il s'est em.....dé à chercher pour toi, c'est la moindre des politesses que de valider sa réponse.

3- en quoi ce genre de code était-il si urgent ? est-ce un caprice, une envie subite de repeindre l'appartement à 3 heures du matin ?

4- un projet ne possède pas de propriété MainMenu. Ce sont les fiches qui peuvent posséder des objets TMainMenu.

Enfin, inutile de poser la même question plusieurs fois. Les admins ont autre chose à foutre que de virer les questions posées de multiples fois par un même membre.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.