Impression

Résolu
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 8 juin 2005 à 15:45
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 12 juin 2005 à 08:54
Bonjour à tous,

J'utilise le code suivant pour imprimer mon texte:
procedure du boutton...
begin
beginDoc;
printer.Canvas.TextOut(200,200, RichEdit1.Text);
EndDoc;
end;
Ce code marche très bien, mais, il imprime en tout petite taille et je n'arrive pas à la définir.
j'aimerais la définir ainsi: Size=10;
Où pourrais-je trouver toutes les infos à ce sujet???
en vous remercient d'avance,
Sincères Salutations et bons Codding .
Dugueclin

4 réponses

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
9 juin 2005 à 12:07
Salut,



Alors voici un peu d'aide pour toi.



Printer.Orientation := poPortrait; // Oriantation portrait de la feuille

Printer.Canvas.Font.Name := 'Palatino Linotype'; // Type de police

Printer.Canvas.Font.Size := 10; // Taille de la Police

Printer.Canvas.Font.Style := [fsItalic]; // Style Italique



Voila



Bonne Prog
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
9 juin 2005 à 17:30
Salut Dugueclin,



Sais-tu que le composant TRichEdit possède une propriété print ? Mmmm ?

Je ne sais pas si cela règlera ton problème, mais je trouve dommage de
repartir de zéro, de manipuler les "Font.Name", les "Font.Size", les
"Font.Color", sans parler du calcul des coordonnées, pour pouvoir
imprimer du texte enrichi (j'en profite pour saluer tous les Henri !)



Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 juin 2005 à 23:52
Kenavo a complètement raison, à un détail près : Print est une méthode et non pas une propriété


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
12 juin 2005 à 08:54
Arghhhh ! Honte soit sur moi !



Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
0
Rejoignez-nous