Erreur mysql Impissible de trouver où est el problème [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
- - Dernière réponse : Optitech
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
- 7 juin 2005 à 10:17
Slt !

Cela fiat une geure que je suis en trains de me caser la tête sur un script ! Dans j'ai une requette la voila :

INSERT INTO visitespage (jour,123¤456) VALUES ('2005-06-06',1)

et j'ai une erreur la voici :

Erreur de syntaxe près de '123¤456) VALUES ('2005-06-06',1)' à la ligne 1

Pouvez vous m'aider à trouver où est cette erreur ! Merci d'avance !

Optitech

C super le forum de Codes-Sources.com ! On trouve tout ce que l'on a besoin !
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
3
Merci
hello
non j'ai essayé son truc, c'est vrai que s'il n'y a que des chiffres dans le nom du champ ça ne marche pas, mais s'il y a des chiffres et une lettre par exemple ça marche..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
3
Merci
Meric ! Grâce à vous j'ai trouver la solution j'ai déjà cahngé le nom de mon champ

categorie$souscategorie Les mots en gras montre les variables qui forme le nom du champs c'est nom sont formé que de lettre pas de chiffree dans la réalité pourmon test j'ia utilisé des chiffre je en sias aps pourquoi Mysql l'aimait pas le ¤ donc je l'ai replacer pas un $

Maintement le script fonctinne corectement ! Merci encore une fois ! et bonne programation @ tous

Optitech

C super le forum de Codes-Sources.com ! On trouve tout ce que l'on a besoin !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Optitech
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
0
Merci
Salut!

Je comprends pas trop... Que représente 123¤456 ? Il s'agit du nom d'un champ? Un peu exotique...



Sinon, la syntaxe est:

INSERT INTO table ( champ1, champ2, champ3 ) VALUES ('valeur1', 'valeur2', 'valeur3')



Si je suis complètement à coté, excuse moi, :)



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



INSERT INTO visitespage VALUES ('2005-06-06',1)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
0
Merci
Bizarre...

J'ai créé la table:

CREATE TABLE `test3` (

`jour` date NOT NULL default '0000-00-00',

`123¤456` int(11) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`jour`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;



Et tenté

INSERT INTO test3 (jour,123¤456) VALUES ('2005-06-07',1)



Et ca marche...
On peut voir ton script?



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
0
Merci
Ok vous pouvez le voir !

J'ai prit juste la fonction qui ne fonctionne pas !

<?
function addvisite($page){//DEBUT de la fonction : addvisite
//Ajout d'une visite à la page



$resultat1 = mysql_query("SELECT * FROM visitespage");


$x = mysql_num_fields($resultat1);


$col=0;


for($i=0;$i<$x;$i++){


if(mysql_field_name($resultat1,$i)==$page){


$col++;



}


}


if($col==0){
//Ajoute une collone à la table
@mysql_query("ALTER TABLE visitespage ADD `".$page."` INT NOT NULL ;") or die("".mysql_error()."");


}


$resultat2 = mysql_query("SELECT * FROM visitespage WHERE jour='".date("Y-m-d")."'");


$num = mysql_num_rows($resultat2);


if($num==0){


// Création du jour


$journow = date("Y-m-d");


@mysql_query("INSERT INTO visitespage (jour,".$page.") VALUES ('".$journow."',1)") or die("
".mysql_error()." ");


}else{


// Met à jour si le jour existe



@mysql_query("UPDATE visitespage SET ".$page." =".$page."+1 WHERE jour= '".date("Y-m-d")."'") or die("
".mysql_error()." ");


}


}//FIN de la fonction : addvisite

?>

En attendant je vai tester le truc de Evangun

Pour info : ce système est pour ce site : http://www.lyc-cdg-poissy.ac-versailles.fr/ < = C'est le site de mon lycée !

Optitech

C super le forum de Codes-Sources.com ! On trouve tout ce que l'on a besoin !
Commenter la réponse de Optitech
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
0
Merci
Meric ! Grâce à vous j'ai trouver la solution j'ai déjà cahngé le nom de mon champ

categorie$souscategorie Les mots en gras montre les variables qui forme le nom du champs c'est nom sont formé que de lettre pas de chiffree dans la réalité pourmon test j'ia utilisé des chiffre je en sias aps pourquoi Mysql l'aimait pas le ¤ donc je l'ai replacer pas un $

Maintement le script fonctinne corectement ! Merci encore une fois ! et bonne programation @ tous

Optitech

C super le forum de Codes-Sources.com ! On trouve tout ce que l'on a besoin !
Commenter la réponse de Optitech