Please aider moi j' ai un problème d' execution

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2003
-
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2003
-
Salut tous les passionnés de Visual Basic :)
J' ai une question à propos l' execution d' un projet compiler en exe avec VB6 .
Lorsque j' execute l' aplication sur mon ordinateur ça marche très bien , mais le problème est lorsque j' essaye d' executer l' aplication sur un autre ordinateur j' obtient le message d' erreur "the language DLL 'VB6FR.DLL' could not be found " :question)
comment faire pour resoudre ce problème ?
Et MERCI d' avance :)
...

4 réponses

Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Ben sur l'autre ordi, tu as VB6 installé?
Ou alors essaie de désinstaller et réinstaller, paskeu c pas normal (je pense ;) )
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
3
Oui je crois aussi... :)

Sinon pour faire le truc propre tu fais un setup avec l'assistant d'empaquetage. Ainsi t'aura une install et tu pourra voir les DLL que l'assistant place dans le .cab

Bonne prog
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ca vient tout simplement du fait que les routines d'éxécution de VB 6 ne sont pas installées sur la machine où ca ne tourne pas. Pour ce faire, fais comme te dis Thiosyiasar : utilise l'assistant empaquetage et déploiement qui va te créer un fichier setup, et tu va pouvoir installer ton programme en même temps que toutes les librairies indispensables pour le faire tourner.

DARK SIDIOUS
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2003

merci pour la reponse :)
mais c pas ça la solution
tu peut voir le message de Darkidious je pense que c ça la reponse car j' ai la version française de VB6 ..
j' espère que j' ai été clair ;)