Pointeur? Tag?

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 10 déc. 2002 à 19:17
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 10 déc. 2002 à 23:35
Voila mon probleme:
J ai remarqué que je pouvais glisser dans le TAG d'un objet un autre objet (par référence je suppose) ce qui me permet d'accéder au deuxieme objet quand j ai le premier.
ex: Objet1.tag.left = 0 -> l objet contenu dans le TAG prend la valeur 0 pour son LEFT.
ex: Dans un treeview, je glisse un objet dans le TAG de chaque Node, ainsi qd je selectionne un Node je peux donner le focus, detruire, etc... cet objet inséré. Mais mon problème est de faire en sorte que ca marche avec un contrôle utilisateur, c'est a dire que je veux pouvoir glisser dans mon controle utilisateur plusieurs objets (set CU.tag1 objet1 , set CU.tag2 objet2, etc..)

Merci d'avance pour qui m'aidera

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 déc. 2002 à 20:01
salut

la solution est de créer des propriétés tag (tag1,tag2,...)pour ton contrôle user avec un des asssitants de VB (interface de controle ActiveX je crois (à utiliser sur une copie du projet, on sait jamais))

voila

ShareVB
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
10 déc. 2002 à 23:33
Merci pour ta reponse mais je pense avoir finalement trouvé:

dans le CU:

private bidule as object

public property Truc(byref machin)
set bidule = machin
end property

dans le code normal
CU1.truc = objet1

plus loin

CU1.truc.left = 500
CU1.truc.visible = true
unload CU1.truc

voilà ceci n'est qu un exemple qui ne produit rien mais sert simplement a comprendre comment ca marche
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
10 déc. 2002 à 23:35
Autant pour moi, j ai oublié de rajouter ceci au code du controle utilisateur:

public property get Truc()
set Truc = bidule
end property
0
Rejoignez-nous