Checkbox . Quelqu ' un connait ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
Bonjour tous,

Je cherche des exemples sur cette fonction CheckBox quelqu'un connait ?
Donc voici le principe :
A la suis de plusieurs sélection de ces bouttons CheckBox.
J'aimerai valider ceci par un boutton valider qui les maintient et serait
annuler par une autre touche BitBoutton appelait Cancel.
Cela aboutirai au final à une programmation de bit sur le port parallèle.
Voici l'interface.

Merci les delphiens

8 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
salut jackripper,

tu peux attribuer une valeur a chacune des checkbox en suivant une
progression geometrique binaire la 1re:=1; la 2e:=2; la 3e:=4; la 4e:=8
et ainsi de suite.

dans l'evenement onclick de ton bouton

tu mets

resultatchek:=0;

tu lis la propriete cheked de chacune des checkbox

if checkboxn.checked then resultatchek:=resultatchek+valeur de la checkboxn;

en sortie le resultat correspondra a l'image des chekbox selectionnées

bonne prog.
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
salut ,

c'est encore moi; tu peux aussi utiliser l'évènement onclic du checkbox en modifiant le tag du bouton de validation

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);

begin

if CheckBox1.Checked then Button1.Tag:=Button1.Tag+CheckBox1.Tag

else Button1.Tag:=Button1.Tag-CheckBox1.Tag;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

traitement en recuperant la valeur de buton1.Tag;

end;

Pour chaque checkbox dans les proprietes tu attribues une valeur a Tag



bonne prog
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

salut jlen

Je t'ai joind à mais contact msn Mais tu restes hors ligne. La mienne est Hotmail.fr jcjbj@
Le prog avance bien merci pour l'explication.
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
salut

excuse--moi. effectivement cet apres midi je suis rester hors line. les
2 PC tournant l'un sous DELPHI et l'autre sous 'C' je prefere ne pas
les perbuter avec des requetes exterieures pour eviter les plantages.
(le reseau et les 3 programmes se suffisent a eux-meme pour cela);

merci quand meme

A+
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

ok pas grave il y a des priorités. Excuse acepter !
Voilà teamspeak en marche
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

salutation jlen

j'ai testé voici le code-source sous delphi 2005 pour ceux qui la veulent.
Merci jlen.

unit check;


interface


uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, XPMan;


type
TForm1 = class(TForm)
RadioGroup1: TRadioGroup;
CheckBox1: TCheckBox;
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
XPManifest1: TXPManifest;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;


var
Form1: TForm1;
valeur : integer;
implementation
procedure PortOut(Port : Word; Data : Byte); stdcall; external 'io.dll';
function PortIn(Port : Word) : Byte;stdcall; external 'io.dll';
{$R *.dfm}


procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if CheckBox1.Checked then Button1.Tag:=Button1.Tag+CheckBox1.Tag
else Button1.Tag:=Button1.Tag-CheckBox1.Tag;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
valeur:=button1.Tag;
Edit1.Text := inttostr(valeur);
PortOut (888,valeur);
end;

end.
Site perso : http://electronique-one.chez.tiscali.fr/
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut vous deux,
Jackripper, je voulais juste te dire que quand tu mets une imagen, elle doit se trouver sur internet, pas sur ton disque dur, car c'est la deuxième fois que tu le fais lol.
Moi je veux bien avoir accès à ton disque dur, ya pas de prob :p



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

Salut sim51,

j'y penserais la prochaine fois sim51 merci de me le rappelai.
Dommage que l'on ne puisse pas corriger.
çà sert à quoi de maitre des fonctions qui ne marche pas.

jackripper.