Exécution des commandes dos

Jbensimoh Messages postés 26 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 30 mai 2005 à 23:59
cs_mthierry Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 13 oct. 2005 à 13:10
je cherche a exécuté des commande dos a partird'une class java
et je ne sais pas comment ?
pour es -je avoir de l'aide?
et merci d'avance ;-)

3 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
31 mai 2005 à 08:56
Slut


il me semble qu'il faut utiliser la méthoide "execute" de la classe "Runtime"

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
31 mai 2005 à 09:34
Il faut faire:
Runtime.getRuntime().exec(path);

où path est le chemin de l'appli à exécuter.
0
cs_mthierry Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
13 oct. 2005 à 13:10
Bien vue, ducheseb.
Petite précision, si tu veux exécuter une application en ligne de commande MSDos et bloquer ton code Java pour attendre la fin de l'exécution de la commande DOS (c'est très pratique lorsque la commande que l'on lance génère un fichier par exemple), procède ainsi :

ligne1 String action = new String("écrire ici la commande MSDod");
ligne2 processusMSDos = Runtime.getRuntime().exec(action);
ligne3 processusMSDos.waitFor();

Dans ce cas, le code Java s'arrêtera en ligne3 jusqu'à ce que le processus 'processusMSDos' soit terminé.

Bon courage.
0
Rejoignez-nous