CreateEmptyMovie - loadMovie et évènement

Résolu
mailys6 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 30 mai 2005 à 16:34
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 5 juin 2005 à 00:56
Bonjour à tous,
Je ne comprend pas pourquoi mon clip ne veut pas se déplacer. Dans un nouveau projet flash, j'ai placé ces quelques lignes sur une frame:

this.createEmptyMovieClip("piece",1);
loadMovie("/Info/Pieces/p1.jpg",piece);
piece._x = 100;
piece._y = 100;
piece.onPress = function()
{
this.startDrag();
}
piece.onRelease = function()
{
this.stopDrag();
}

Mon image se charge alors au point (100, 100) mais impossible d'être déplacée. C'est sûrement une bêtise, mais je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas. J'applique mal les évènements ?
Merci d'avance pour toutes pistes

Mailys

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
30 mai 2005 à 23:33
Non, bonne gestion à priori...essaie d'intercaler un clip conteneur p-ê



this.createEmptyMovieClip("conteneur",1);

this.conteneur.createEmptyMovieClip("piece",2);

...



Sinon, pour le loadMovie, moi en général je fais: this.conteneur.piece.loadMovie(XXX.jpg);



...mais je crois que ton utilisation est valable également.



@+! Samy
3
mailys6 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005
31 mai 2005 à 10:10
Merci encore une fois Samy !
Avec le clip conteneur ca fonctionne.
Voici ce que ça donne finalement :

this.createEmptyMovieClip("conteneur",1);
this.conteneur.createEmptyMovieClip("piece",2);
this.conteneur.piece.loadMovie("/Info/Pieces/p1.jpg");
piece._x = 100;
piece._y = 100;
this.conteneur.onPress = function(){
this.startDrag();
};
this.conteneur.onRelease = function(){
this.stopDrag();
};

Mailys
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
5 juin 2005 à 00:56
...de rien lol!



@+! Samy
0
Rejoignez-nous