Probleme de preloader

Résolu
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 29 mai 2005 à 07:42
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 10 juin 2005 à 09:43
Bonjour,


Voilà, j'expose mon problème.
J'ai un clip principal avec préloader qui fonctionne très bien et dont le script est le suivant:


var Total = _root.getBytesTotal();
var Charge = _root.getBytesLoaded();


Pourcent = int((Charge / Total) *100);


Rapport = Pourcent add "%";


barre.gotoAndStop(Pourcent);


if( _framesloaded >= _totalframes) {
gotoAndPlay("Scene1",1);
} else {
gotoAndPlay(1);
}


Maintenant à partir de ce clip, j'appelle d'autres clips ( un à la fois ) composés d'images et de leur propre préloader via un conteneur. Les clips s'affichent correctement, mais le préloader ne fonctionne pas du tout et je suppose que c'est la boucle qui ne s'exécute pas, alors que c'est le même script utilisé dans l'animation principale.
Le phénomène se résulte à afficher les infos de chargement à 100% , alors que le chargement du clip n'est pas encore terminé.
Entre autre j'ai testé le clip appelé individuellement, cela fonctionne bien, le problème est aussi lié au conteneur.
Je ne saisie pas trop où se cache le problème et pourquoi la boucle ne s'exécute pas , il est vrai aussi que je n'ai pas trop d'expérience en Flash.
Au fait, j'utilise flash 5, si celà peu aider à résoudre mon problème.



Je remercie toutes les personnes sympathiques qui m'apporteront leurs aides.


Cordialement.

Lugo

7 réponses

cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
10 juin 2005 à 09:43
Pour ceux que cela interessent, voilà le code final qui fonctionne.


var Total = this.getBytesTotal();
var Charge = this.getBytesLoaded();


Pourcent = int((Charge / Total) *100);


Rapport = Pourcent add "%";


barre.gotoAndStop(Pourcent);


if( Charge >= Total) {
gotoAndPlay("Scene1",1);
} else {
gotoAndPlay(1);
}

A bientôt
Lugo
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 mai 2005 à 11:42
vire tous les "_root" de ton code ...

Peg'
0
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
30 mai 2005 à 10:49
Salut,
Merci pour l'information, je vais tester ça.

Lugo
0
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
30 mai 2005 à 15:12
Salut Peg'
La suppression des _root ne change rien à mon problème. Si par exemple je supprime la boucle le problème est identique. C'est donc bien la boucle qui ne s'exécute pas. Mais pour quelle raison. Pour le moment je l'ignore.
Si tu as une autre idée pour résoudre le problème, je suis preneur.
Merci et A+

Lugo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 mai 2005 à 15:27
il faut que tu vérifies que "total" et "charge" soient bien récupérées au bon endroit. Au besoin, utilise "_paretn" comme préfixe pour descendre de niveau.

Peg'
0
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
31 mai 2005 à 08:47
Merci, je vais vérifier les paramètres.
A bientôt
Lugo
0
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
1 juin 2005 à 09:14
J'ai testé hier avec le paramètre ( _parent ) que tu m'as suggéré, et cela ne change rien à mon problème.
Si tu as une autre idée, je suis prêt à tester.
Je te remercie de ton aide.

A+

Lugo
0
Rejoignez-nous