Urgent - une question toute simple

Résolu
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007 - 21 mai 2005 à 20:26
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007 - 22 mai 2005 à 14:11
Salut à tous, j'espère que vous pourrez m'aider.

Mon projet consiste à réaliser un réaliser un répertoire téléphonique qui sera combiné avec un numérateur téléphonique. Le répertoire téléphonique est déjà créer.

Voici mon problème lié à la partie concernant le numérateur téléphonique :

J'ai une form sur lakel ya un data combo, un textbox et d'autre bouton.

Le data combo est relié à une base de données accès 2000.

Ce que je souhate faire, c'est qu'en fonction de la valeur contenue dans le data combo, afficher la valeur correspondante dans le texte box.

Je m'explik, si par exemple dans le datacombo, je choisi le nom toto, alors dans le textbox, on doit me donner le numéro de téléphone de toto.

J'ai utilisé une connexion DAO pour faire le répertoire. Et j'ai connecté le datacombo à l'aide d'un data report.

Si quelq'un pouvait m'aider à résoudre ce petit problème, ce sera très aimable de sa part.

Merci

5 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2005 à 02:03
En supposant que ta BD (repertoire) est cette structure : id | nom | tel


Tout d'abord, utiliser un datareport pour remplir ton combo, c'est pas
ce qu'il y a de mieu. Je vai te proposer une solution plus bas.

N'oublie pas de rajouter cette reference : Microsoft DAO 3.6 Object Library



Option Explicit

Dim Bd As Database 'Defini la base de données

Dim Table1 As Recordset 'Defini une table

Dim Requette As String 'Variable qui contiendra une requette

Dim Trequette As Recordset 'Table qui sera le resultat d'une requete



Private Sub Form_Load()



'Initialisation de la base de données

Set Bd = OpenDatabase(App.Path & "\nom_bd.mdb")



'declaration de la table repertoire

Set Table1 = Bd.OpenRecordset("repertoire", dbOpenDynaset)



'on remplis la combo

If Table1.EOF True Then 'EOF End Of File (fin de la table)

MsgBox "La table repertoire est vide !"

Else

Do While Table1.EOF = False 'Tant qu'on est pas arrivé à la fin de la table...'

Combo1.AddItem Table1("nom") 'On implemente le combo du champ nom

Table1.MoveNext 'Puis on passe à l'enregistrement suivant

Loop

End If

End Sub



Private Sub Combo1_Click()

'SQl : on selectionne le champ tel de la table repertoire dont le nom est le text de la combo1
Requette = "SELECT tel FROM repertoire WHERE nom='" & Combo1.Text & "';"
Set Trequette = Bd.OpenRecordset(Requette, dbOpenDynaset)



if NOT(Trequette.EOF) then

label1.text = Trequette("designation")
end if



End Sub


..::DuKe::..
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2005 à 11:07
Me suis planté, remplace label1.text = Trequette("designation") par text1.text = Trequette("tel")



Cette condition verifie s'il existe vraiment un numero de tel dans la base.

if NOT(Trequette.EOF) then ' signifie : "s'il le resultat de la requette n'est pas vide


..::DuKe::..
3
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007
22 mai 2005 à 02:10
Duke, comment te dire mille fois merci

Tu me sauves le vie, effectivement je prefère de beaucoup utiliser la connexion en DAO vu que je l'ai déja utilisé pour faire mon répertoire.

Elle est donc déjà activé dans mes Références !

Je vais de suite tester ta solution. Encore merci.
0
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007
22 mai 2005 à 03:50
re duke,

j'ai testé ta salution, et je constate qu'il y a quelque chose ki cloche :

o niveau de :

if NOT(Trequette.EOF) then
label1.text = Trequette("designation")
end if

ke fait cette partie o juste, je ne l'ai pas bien cernée !?

et ke représente "designation" ?

et oh fait ce n'ai pas un label mais pluto un textbox.

peux tu me répondre assez rapidement stp, merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007
22 mai 2005 à 14:11
merci Duke, c'est en partie ce que je me disais en ce ki koncerne le If if NOT(Trequette.EOF) then . J'avais deja remplacé le label1.text par le Text1.text, c'ets juste la partie Trequette(designation) qui clochait !!!

Je vais de se pas arranger tout ca !!

Merci encore et à la prochaine
0
Rejoignez-nous