Scripting

Résolu
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 21 mai 2005 à 14:52
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 22 mai 2005 à 21:19
bonjour , voila j'ai ça et je suis un peu perdu ou puis-je trouver les correspondance des chiffres de la fin 1,164) et 1,32 savoir a quoi il correspondent dans un texte
$gettok($gettok($ifmatch,1,164),1,32)
merci d'avance

13 réponses

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
21 mai 2005 à 20:59
Son code est presque correct, il manque une parenthèse :
alias verifie {
echo -s c'est en route
var %a 1
while %a <= $lines(agenda.txt) { echo -s on continue
var %txt = $read(Agenda.txt,%a)
if ( $gettok(%txt,1,32) == $date) { echo -s ben voila ton truc c'est le : %txt }
inc %a
}
}



- =[MaX_62]=-
3
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
21 mai 2005 à 15:04
Deja faudrait savoir ce que contient $ifmatch (dans une condition ou while précédente)


Ensuite, regarde un tuto sur les chaines de caractères : 111 http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?ID=111
1 correspond a la première chaine, et 164 et 32 correspondent a des valeurs ascii

- =[MaX_62]=-
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
21 mai 2005 à 15:13
en fait j'essaie de faire un ptit agenda avec un rappel de trucs
genre > ton truc a te rappeler le 21 mai 2005 la ça marche pas mais si je met juste la date > 21 mai 2005 la ça marche ! comment faire pour lui faire chercher sur une ligne dans un agenda.txt sur toute la ligne et pouvoir afficher cette ligne dans un echo -s par exemple ??
( j'ai un peu été lire le tutorial sur le site pour les token mais je comprend pas tout )
merci d'avance
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
21 mai 2005 à 16:47
comment faire pour lui faire chercher sur une ligne dans un agenda.txt sur toute la ligne et pouvoir afficher cette ligne dans un echo -s par exemple ??

>>

Rechercher ? un .txt ? via mIRC ?

$read est ton ami !

/help $read
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
21 mai 2005 à 17:46
voila ce que j'ai
alias verif {
echo -s c'est en route
var %a = 1
%b = $date
%e = $lines(Agenda.txt)
while $read(Agenda.txt,%a) { echo -s on continue
var %c $gettok(%e,1,164),1,32),%ifmatch = $ifmatch
if $ifmatch == %b { echo -s ben voila ton truc c'est le : $ifmatch
}
inc %a
}
}
sur mon Agenda.txt si je n'ai que la date il m'affiche bien mon echo
ben voila ton truc c'est le : 21/05/2005
par contre si sur mon Agenda.txt est rentré 21/05/2005 anniversaire de ...
la il s'arrête pas moyen de trouver comment lui faire lire toute le ligne

merci de m'expliquer pourquoi ça coince
cordialement
diab
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
21 mai 2005 à 18:21
je viens d'essayer et chez moi ça marche



sinon jte propose plutot ça



alias verifie {

echo -s c'est en route

var %a 1

while %a <= $lines(agenda.txt) { echo -s on continue

var %txt = $read(Agenda.txt,%a)

if $gettok(%txt,1,32) == $date) { echo -s ben voila ton truc c'est le : %txt }

inc %a

}

}
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
21 mai 2005 à 20:49
merci de ta réponse mais désolé ça ne marche pas sniff
ras le bol pour ce soir !
bonne soirée à toi et encore merci
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
21 mai 2005 à 21:15
oui c'est vrai je l'avais vu mais je n'avais pas envie de faire un 2eme post pr me corriger lol

(quoique là je viens de le faire... hum ?)

merci max



a quand une fontion edit !
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
22 mai 2005 à 16:32
merci de vos réponses les gars !
mais ce matin à la fraiche j'ai été inspiré hé hé et j'ai fait ça qui fonctionne du tonnerre .... mais il y a un ptit pb que j'aimerai que vous regardiez l'effaçage de la ligne ... ah ça efface .... mais pas la ligne concernée ouinnnnn !!

alias verif {
var %a = 1
%b = $jourdat $mois $asctime(yyyy)
while $read(Agenda.txt,%a) {
var %c $gettok($read(%e),1,32),%ifmatch = $ifmatch | set %match $ifmatch
if %b isin %match { rappel
write $+(-dl,$1) Agenda.txt
}
inc %a
}
}
c'est pas un scriptage de pro mais bon si vous avez une solution a mon probleme de -dl je suis preneur car la je ssais pas du tout comment récupérer la ligne précise de l'info
cordialement diab
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
22 mai 2005 à 17:26
la maniere dont tu codes ça est horrible

je te conseille serieusement de prendre le code du dessus

tu utilise bien trop de var (et un set inutile d'ailleurs) et la moitié
sont inutile, puisque tu n'y fait réference qu'une fois (en parlant de
ca tu crée une var %ifmatch et une var %c dont tu ne te sert pas
!)

dans $gettok($read(%e),1,32) > d'ou sort la var %e ?????



sinon pr ton histoire d'effacage essaye de remplacer ton $1 par %a dans $+(-dl,$1)
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
22 mai 2005 à 20:47
merci fjxokt pour le %a dans mon -dl ça fonctionne ... mais vi je le sais bien que j'ai codé ça comme un gros boeuf de la campagne ... à ma défense m'sieur le procureur y a 10 jours je savais pas ce qu'etait une boucle while et je commence tout juste a apréhender ça et les var .. hein . autrement je viendrai pas ici ak mes codes a la noix pour demander .. et pis ptet compliqué ak plein de var et d'autre trucs mais ça marche n'est ce pas le principal ?
en tout cas merci à tous de vos précieux conseils
cordialement diab
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
22 mai 2005 à 20:55
oui mais justement si tu débute, il ne faut pas que tu prennes de mauvaises habitudes (comme l'utilisation de var a gogo)

jfais ça pour toi moi
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
22 mai 2005 à 21:19
merci fjxokt :^) t'es super sympa ! dans le temps j'arriverai bien à simplifier ces codes encore un peu compliqués pour le profane que je suis
bonne soirée à toi ... et encore merci à toi et à Max62
cordialement diab
0
Rejoignez-nous