PDF et JavaScript - envoi d'e-mail depuis une page PDF

JollyStone Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 14 mars 2006 à 18:47
cs_stabiii Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 30 mars 2009 à 12:48
Bonjour,

Je crée des pages PDF qui contiennent des liens de navigation, …
Pas de problème pour créer un lien qui pointe directement sur une page web, la fonction existe toute faite.
Par contre, je voudrais créer un lien qui permettrait d'envoyer un e-mail à une adresse déterminée (donc non-variable).
Accrobat Pro permet de créer des actions JavaScript mais je ne connais absolument pas ce langage de programmation, ni aucun autre d'ailleurs.

Pourriez-vous me dire si un script peut faire cette action et comment le créer ?

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mars 2006 à 08:29
Bonjour,
[mailto:Gédéon.Teuzeumani@lefai.fr lien de navigation tout ce qu'il y a de normal]
ça marche pas ?
Cordialement. Bul. ~
0
JollyStone Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 11:46
Bonjour Bul,

Merci de me répondre.
Voici le code (la ligne 1 est présente à l'ouverture de l'éditeur de script:
function E-mail()
{a href="mailto:Gédéon.Teuzeumani@lefai.fr"}
{/a}

Message d'erreur : SyntaxError: missing (before formal parameters
1: à la ligne 2

Je ne sais que faire pour arranger le problème.
Je suis désolé, c'est réellement du chinois pour moi.

Peux-tu m'aider un peu plus ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mars 2006 à 11:58
je ne proposais pas de javascript, mais un bête lien,
une balise html.
ça me semble largement suffisant.
ou alors je n'ai pas compris le problème ?
Cordialement. Bul. ~
0
JollyStone Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 12:08
Une balise html ne me convient pas.
Il ne sagit pas de page web mais bien de document PDF.
Je cherche à créer cette action dans Accrobat Pro 7.
Je crée une zone "sensible" qui doit amené l'utilisateur à pouvoir envoyer un e-mail directement à l'adresse définie d'un simple clic sur ce lien et ce depuis n'importe quelle plateforme.
Mais il faut au préalable avoir créé le script JavaScript adéquat et c'est là que je suis perdu puisque je ne connais absolument pas ce language.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mars 2006 à 12:27
et le document PDF ? il est créé comment ?
pas directement... mais à partir de documents word, html,...

>>Je crée des pages PDF qui contiennent des liens de navigation, …
un mail ce n'est jamais qu'un lien de navigation,
un peu particulier certes ( il commence par mailto: ) c'est tout.

donc si des liens de navigation existent
pas de problème : c'en est un !!!

j'ai mis sur ce site un pdf ( supports/répertoires/fichiers et javascript
qui contient un lien pour m'envoyer un mail ). ça marche.

Cordialement. Bul. ~
0
JollyStone Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 12:37
Le PDF est créé entièrement par mes soins :
Mise en page X-Press, enregistrement fichier PostScrip, passage dans Acrobat Distiller.
Les liens de navigation restent en interne, navigation dans le document.
Acrobat propose un type de lien pour atteindre une page web directement.
Mais pour l'envoi d'un e-mail, il faut passer par un script.

Je vais voir ton fichier.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mars 2006 à 12:50
page X-Press, enregistrement fichier PostScrip
tout le monde fait l'équivalent !!!!
Mais pour l'envoi d'un e-mail, il faut passer par un script.
non !!! je me cite
j'ai mis sur ce site un pdf ( supports/répertoires/fichiers et javascript
qui contient un lien pour m'envoyer un mail ). ça marche.
essayer ?
Cordialement. Bul. ~
0
JollyStone Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 12:58
O.K. Ça fonctionne !
C'est finalement beaucoup plus simple que je pensais.

Merci beaucoup pour ton aide, Bul. Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mars 2006 à 13:06
merci pour le retour.
quand on a les infos, c'est presque toujours simple.
0
cs_stabiii Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
30 mars 2009 à 12:48
Bonjour,

je souhaiterai:
- mettre une adresse e-mail sur un pdf.
- lorsque je clique sur cette adresse e-mail, que mon outlook s'ouvre et me mette l'envoie d'un mail avec l'adresse que j'ai cliqué mais surtout faire en sorte que ce mail comporte le pdf en pièce jointe (pdf qui comportait l'adresse mail) .

Merci d'avance.

SEB
0
Rejoignez-nous