Récupérer l'adresse mac local, marche pas tout à fait. [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 15:28 - Dernière réponse : cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention
- 23 déc. 2005 à 16:27
Bonjour,

J'aurais souhaité récupéré l'adresse mac de ma machine, j'ai essayé le code suivant (c'est du c++ managé, désolé mais c 'est pareil que le c# remplacé les -> par des . et enlevé les * )

String* machineMacAddress = "";

ManagementClass * mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapter");

ManagementObjectCollection * moc = mc->GetInstances();

ManagementObjectCollection::ManagementObjectEnumerator* queryEnum = moc->GetEnumerator();

while (queryEnum->MoveNext())
{

ManagementBaseObject* object = queryEnum->get_Current();

machineMacAddress = Convert::ToString(object->GetPropertyValue("MACAddress")) ;

if (machineMacAddress != 0)
break ;

}

MessageBox::Show(machineMacAddress) ;

Mais il me ressort plus d'adresse Mac qu'il n'en faut, je voudrais juste récupérer l'adresse mac de mon pc en faite.

Qq aurait t'il une idée ?

Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 15:42
3
Merci
Salut,

Tu peux filtrer avec AdapaterTypeId = 0 (Ethernet 802.3).

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.

Merci cs_69chris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_69chris
Meilleure réponse
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 16:13
3
Merci
Simplement en ajoutant en test comme pour l'adresse Mac.
typeAdapt = Convert::ToInteger(object->GetPropertyValue("AdapterTypeId")) ;
if (machineMacAddress !0 && typeAdapt 0)
break ;

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.

Merci cs_69chris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_69chris
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 16:06
0
Merci
Ah bon ? comment faire ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 16:23
0
Merci
AdapaterTypeId me retourne un System::Management::ManagementException je sais pas pourquoi ...
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 16:27
0
Merci
J'ai fais une faute de frappe c'est AdapterTypeId.
Si tu veux intégrer une console WMI dans VS.NET, il existe un utilitaire MS ici
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2b0c8610-d11e-4a95-954c-7549156009ec&DisplayLang=fr

Ca te permettra de voir toutes les spécif de l'adapter réseau.

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.