Dialog help

Résolu
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 18 mai 2005 à 07:43
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 18 mai 2005 à 14:43
Voila c'est mon premier dialog donc soyez pas tro dur : ) il y a plein d 'erreure que je pige pas et je +s et +c se superpose dans le init enfin regarder par vous meme :s

dialog milkoz {
title "Milk0z mode dialog"
size -1 -1 290 187
option dbu
tab "Mode", 1, 0 0 291 157


list 2, 12 30 164 108 vsbar size tab 1
text "Selectionne ton mode et clik 2x pour mettre le mode", 3, 182 90 100 42, nowrap center


list 4, 12 30 164 108 vsbar size tab 2
text "Selectionne ton mode et clik 2x pour mettre le mode", 5, 182 90 100 42, nowrap center
}


on *:dialog:milkoz:init:*: {
did -a $dname 2 +s ( secret )
did -a $dname 4 +c ( colors )
}


on *:dialog:milkoz:sclick:*:{
if ($did(2).seltext) { .mode # +s }
if ($did(4).seltext) { .mode # +c }
}

12 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 12:37
nop t'as pas compris

une reference vers les tab que tu crée doit ensuite etre placé pr chaque item de ton dialog



si tu veux pouvoir afficher une list par tab, il te faut creer 2 tab
(logique !) , or toi tu n'en crée qu'une seule (enfin dans ton premier
code, car dans ton 2eme tu n'en crée plus aucune !)



Cependant dans ton cas les tab ne sont pas utiles, donc crée une seule liste et affiche ton text seulement dans celle la

moi je te conseillerai ceci:



alias milk dialog -m milkoz milkoz

dialog milkoz {

title "Milk0z mode dialog"

size -1 -1 290 187

option dbu

list 2, 12 30 164 108 vsbar size

text "Selectionne ton mode et clik 2x pour mettre le mode", 3, 182 90 100 42, nowrap center

}



on *:dialog:milkoz:init:*: {

did -a $dname 2 +s ( secret )

did -a $dname 2 +c ( colors )

}



on *:dialog:milkoz:sclick:*:{

if ( +s isin $did(2).seltext) { .mode #Milk0z +s }

elseif ( +c isin $did(2).seltext) { .mode #Milk0z +c }

}
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 14:43
tu te sert d'un input dans ton event sclick

ex

$input(ta petite phrase explicative,e,ton titre de fenetre,le text dans l'edit -facultatif-)



/help $input
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 07:52
y'as pas un truc qui te choque toi

tu indique 2 tab (une pr la list 2, l'autre pr la list 4) alors que tu
n'en crée qu'une seule au depart ! ( tab "Mode", 1, 0 0 291 157 )
0
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
18 mai 2005 à 08:02
ha oué ... et koi alors je doit pa indiquer tab 1 et tab 2 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
18 mai 2005 à 08:03
ok j'ai compri : ) merci bcp
0
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
18 mai 2005 à 08:05
alias milk dialog -m milkoz milkoz
dialog milkoz {
title "Milk0z mode dialog"
size -1 -1 290 187
option dbu


list 2, 12 30 164 108 vsbar size tab 1
text "Selectionne ton mode et clik 2x pour mettre le mode", 3, 182 90 100 42, nowrap center


list 4, 12 40 164 108 vsbar size tab 1
text "Selectionne ton mode et clik 2x pour mettre le mode", 5, 182 90 100 42, nowrap center
}


on *:dialog:milkoz:init:*: {
did -a $dname 2 +s ( secret )
did -a $dname 4 +c ( colors )
}


on *:dialog:milkoz:sclick:*:{
if ($did(2).seltext) { .mode #Milk0z +s }
if ($did(4).seltext) { .mode #Milk0z +c }
}

j'ai encore un pb , pq je ne peux pa selectionner le +c
0
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
18 mai 2005 à 08:59
Euh le dialog ma l'air un peu "gros" par rapport à la list non?
Sinon pour quelqu'un qui debute dans les dialog c'est deja pas mal
Esseye de remplacer #Milkoz par $chan pour que tu puisse l'utiliser sur d'autre chan.

Bonne continuation
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mai 2005 à 11:50
C'est sur que ton dialog est immense, telecharge dialog studio, ca te sera bien utile.

Essaye de regrouper les evenement :

on *:dialog:milkoz:*:*:{

if ($devent == init) {

did -a $dname 2 +s ( secret )

did -a $dname 4 +c ( colors )

}

elseif ($devent == sclick) {

if ($did == 2) { mode $chan +s }

if ($did == 4) { mode $chan +c }

}

}
0
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
18 mai 2005 à 13:39
ok merci tout le monde : )
0
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
18 mai 2005 à 13:43
Juste une question, pq ESLSEIF ? et pas simplement if ?

elseif ( +c isin $did(2).seltext) { .mode #Milk0z +c }
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 14:32
esleif signifie si la premiere condition n'est pas respectée

alors que dans le cas du if il va tester les 2 conditions, ce qui n'est
pas utile puisque si la premiere est respectée, ça ne sert a rien de
verifier la seconde



un petit exemple pr que tu comprenne, essaie les



alias test1 {

var %i 5

if (%i 5) { echo i 5 }

if (%i > 4) { echo i superieur a 4 }

}



alias test2 {

var %i 5

if (%i 5) { echo i 5 }

elseif (%i > 4) { echo i superieur a 4 }

}
0
Milk0z Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
18 mai 2005 à 14:33
ha oui ok mais sinon d'un dialog cmt ouvrir une box pour entrer une valeur
exemple pour le mode +l cmt puis-je ouvrir une box kan je clik dessu ??
0
Rejoignez-nous