[C#] Dialog Box - Input Box

Résolu
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 28 déc. 2004 à 22:17
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 30 déc. 2004 à 11:34
Bonjour à tous,

Je suis face à un problème, je dois poser une question à un utilisateur, et absolument attendre sa réponse avant de continuer mon code.

Exemple :

l'utilisateur doit encoder son userID et son Password. Le programme est bloqué pendant ce temps là. Ensuite le programme reprend son cours en fonction des droits de l'utilisateur.

Bref, on m'a parlé de dialog box, mais j'ai rien trouvé, des input box en C# apparemment ca n'existe pas.

voila je planche depuis plus d'un jour la dessus, avez-vous des conseils à me donner ?

Merci

Bibicool
A voir également:

9 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 déc. 2004 à 23:56
Les inputbox ya pas en c#

il faut la coder toi même et l'appeler avec un showdialog()

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 déc. 2004 à 16:10
n'ajoute pas ton Form de logon en tant qu'enfant MDI et tu pourra utiliser ShowDialog

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
29 déc. 2004 à 15:24
Bl@cknight

Non on ne peut pas en effet utiliser showDialog() pr des forms filles.
Utilises ça:

myForm frm = new myForm();
frm.MdiParent = this;
frm.Show();
1
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2004 à 23:58
par exemple crée un Form avec les controles que tu veux et affiches le via ShowDialog

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2004 à 23:59
ah! ça fesait longtemps que ça m'etait pas arrivé ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
29 déc. 2004 à 14:18
Hello,

Merci pour l'info, c'est ce que j'ai essayé, mais apparemment, comme je l'appelle du menu de mon Mdi parent il ne veut pas, ca plante mon application.

On peut pas apparemment utiliser de showDialog() pour des forms filles ???

Qu'en pensez-vous ?

Merci

Bibicool...
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
29 déc. 2004 à 15:48
MErci Bl@cknight pour l'info, mais c'est déjà ce que je fais pour afficher mes formulaires. Mais cela ne bloque pas mon application ni mon code.

Il faut en fait, une fois mon formulaire ouvert que le programme attende le click "OK" de l'utilisateur avant de continuer mon code.

Voilà j'espère être clair, merci,

Seb
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
29 déc. 2004 à 16:33
Super, ca à l'air de fonctionner...

Et ben merci, ce n'était pas si dûr que ca...

allez cocoricooooooooooooo à toi...
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
30 déc. 2004 à 11:34
tu peux jeter un oeuil la dessus, il ont fait une chouette input Box (avec controle et tout et tout):
http://www.reflectionit.nl/InputBox.aspx
et c free...

a priori :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous