[C#] Dialog Box - Input Box [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Bonjour à tous,

Je suis face à un problème, je dois poser une question à un utilisateur, et absolument attendre sa réponse avant de continuer mon code.

Exemple :

l'utilisateur doit encoder son userID et son Password. Le programme est bloqué pendant ce temps là. Ensuite le programme reprend son cours en fonction des droits de l'utilisateur.

Bref, on m'a parlé de dialog box, mais j'ai rien trouvé, des input box en C# apparemment ca n'existe pas.

voila je planche depuis plus d'un jour la dessus, avez-vous des conseils à me donner ?

Merci

Bibicool

9 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
16
Les inputbox ya pas en c#

il faut la coder toi même et l'appeler avec un showdialog()

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
n'ajoute pas ton Form de logon en tant qu'enfant MDI et tu pourra utiliser ShowDialog

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
par exemple crée un Form avec les controles que tu veux et affiches le via ShowDialog

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
ah! ça fesait longtemps que ça m'etait pas arrivé ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
Hello,

Merci pour l'info, c'est ce que j'ai essayé, mais apparemment, comme je l'appelle du menu de mon Mdi parent il ne veut pas, ca plante mon application.

On peut pas apparemment utiliser de showDialog() pour des forms filles ???

Qu'en pensez-vous ?

Merci

Bibicool...
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007

Bl@cknight

Non on ne peut pas en effet utiliser showDialog() pr des forms filles.
Utilises ça:

myForm frm = new myForm();
frm.MdiParent = this;
frm.Show();
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
MErci Bl@cknight pour l'info, mais c'est déjà ce que je fais pour afficher mes formulaires. Mais cela ne bloque pas mon application ni mon code.

Il faut en fait, une fois mon formulaire ouvert que le programme attende le click "OK" de l'utilisateur avant de continuer mon code.

Voilà j'espère être clair, merci,

Seb
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
Super, ca à l'air de fonctionner...

Et ben merci, ce n'était pas si dûr que ca...

allez cocoricooooooooooooo à toi...
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
tu peux jeter un oeuil la dessus, il ont fait une chouette input Box (avec controle et tout et tout):
http://www.reflectionit.nl/InputBox.aspx
et c free...

a priori :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."