Textarea

dadystar Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 16 mai 2005 à 12:04
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 20 mai 2005 à 09:16
bonjour,

j'aimerais savoir comment limiter le nombre de caractère à saisir dans un champ textarea.

merci

Ce que je sais c'est que je ne sais rien

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 mai 2005 à 12:28
Salut!

Si tu veux limiter en temps réel, il faut te tourner vers le forum JavaScript:

http://www.javascriptfr.com/



Sinon, avec PHP, tu coupte ta chaine avec substr...

$texte = substr($texte, 0, 1000); // on prend que les 1000 premiers caractères

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.substr.php



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
dadystar Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
16 mai 2005 à 15:10
merci pour ton idée
Ce que je sais c'est que je ne sais rien
0
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
20 mai 2005 à 09:16
A insérer entre les balises head



<script>
function
limite(zone,
max
)
{
if
(zone.value.length>=
max
){zone.value=zone.value.
substring
(0,
max
);}
}
</script>

puis ton champ textarea


<TEXTAREA NAME=<VAR>"zone2Text"</VAR> COLS=<VAR>"40"</VAR> ROWS=<VAR>"10"</VAR> onKeyUp=<VAR>"limite(this,255);"</VAR> onKeyDown=<VAR>"limite(this,255);"</VAR> >
Votre texte ici.</TEXTAREA>

Dans cet exemple la taille du champ est limité à 255 caractères, tu n'as qu'à changer ce nombre.

Le code provient de javascriptfr.com Merci flashfun.
0
Rejoignez-nous