Calcul du numéro de la semaine

cs_holdup Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 13 mai 2005 à 15:37
cs_holdup Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 16 mai 2005 à 18:08
Bonjour à tous !

j'ai un petit sousci avec l'affichage du numéro de semaine : en effet il m'affiche semaine 20 alors que nous sommes semaine 19 !
pour ça j'utilise Week(Now())
Est ce que quelqu'un sait pourquoi ? et aurait une solution à m'apporter ?

merci

Claire

6 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
14 mai 2005 à 09:54
Ah oui, je me souviens.. Chez les américains la première semaine
commence le 1er janvier alors que nous c'est le 1er ludi après le 1er
janvier.. Ou alors c'est l'inverse. Je me souviens avoir du faire un
IIF d'enfer pour savoir si je devais incrémenter ou non le résultats du
numéro de semaine..

A la fin, je pense même ke j'ai du recalcer le résultats par moi meme avec le numéro de jours.. J'étais plus sur de mon code..

S.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
14 mai 2005 à 15:55
Syndrael c'est un peu tout ça lol...
Pour avoir le bon résultat il faut commencer la première semaine de janvier commançant par un lundi comme point de référence.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
16 mai 2005 à 01:29
Quelqu'un a essaye de changer les locales ?

Laurent
0
cs_holdup Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
16 mai 2005 à 14:09
oui il me semblait bien que c'était un truc dans le genre...
bon.. quelqu'un aurait-il un code sous la main pour calculer ça à la main ??
Claire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
16 mai 2005 à 15:03
si nom_du_jour(01/01/2005) = "lundi" faire semaine(date) sinon semaine(date)+1 fin si
ça doit être un truc du genre, mais sinon la solution de Laurent doit être également une bonne piste, en forçant le Local à fr cela te permettrais de ne plus avoir à gérer ce genre de problèmes.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_holdup Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
16 mai 2005 à 18:08
ok merci bien !

Claire
0
Rejoignez-nous