Traitement valeur NULL...

Résolu
cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 13 mai 2005 à 17:14
cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 17 mai 2005 à 12:07
Salut a tous, je viens de me rendre compte d'une particularité bien étrange (enfin pour moi) Je fais une requete sur une table si l'entré n'existe pas cfm me renvoie "", jusque la ok, mais si l'entré existe mais qu'elle a la valeur NULL il me renvois aussi "" !! Bref je suis curieux de savoir comment je peux faire pour différencier les deux !! y a pas de commande spécifique dans cfm pour ça ???
Un truc du genre : if(mareq eq null){blabla}elseif(mareq eq ""){blibli}

merci d'avance

Syl.


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre Dac

3 réponses

cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
17 mai 2005 à 12:07
Bon et bien une personne m'a filer la réponse sur un autre forum je la donne ici, si cela peut aider quelqu'un pour la suite :

En faite il faut traiter a la base avec la requete sql :

SELECT
CASE
WHEN monchamps IS NULL THEN 'NULL'
ELSE monchamps
END AS monchamps
FROM
matable

Voili voilou
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
14 mai 2005 à 09:56
Oui, Cold Fusion crée un table de résultats temporaire dans laquelle il
stocke le résultat de la query avant de te redonner la main sur tout
ça..

C'est un peu le même phénomène pour un QueryAddRow.. Que des cases vides..

S.
0
cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
17 mai 2005 à 10:49
Merci Syndraël de ta réponse, mais heuuuuu concretement t'as pas de solutions c'est ça ? Personne a un moyen magique pour ça ??

Syl.
0
Rejoignez-nous