Listbox

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 11 mai 2005 à 19:52
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 12 mai 2005 à 10:28
Bonsoir


à l'aide d'une FORM1je met des données dans une base "acces" et une photo dans un fichier "photo",ensuite dans une autre FORM2 j'ai une listbox ou je récupére le non,est ce possible, quand je click sur un Nom dans la listbox la photo qui lui est associés apparaisse dans un controle "image"qu se trouve dans la FORM2
en VB6
merci
@plus
petchy

9 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 mai 2005 à 20:19
Salut petchy, tu sais plus charger une image ?

Private Sub List1_Click()
Image1.Picture = LoadPicture(List1.Text)
End Sub

Daniel
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
11 mai 2005 à 20:41
salut Daniel
merci pour ta réponse,mais ça ne fonctionne pas
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
11 mai 2005 à 20:43
Bonsoir

Je proffite de ce post pour posser une question.

Vous allez certainement dire que je vous ennuis avec cette question

Comment affiche t'on les données d'une table access dans une form vb avec
des listbox.

Voicie le code que j'ai mis et ca marche pas

Do Until rst.EOF = True


List1 = rst!Date
List2 = rst!Time
List3 = rst!destinataire
List6 = rst!messag
List5 = rst!objet
List4 = rst!numeroemail


Me.Refresh


rst.MoveNext


Loop

Pourriez vous m'aider

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 mai 2005 à 20:46
petchy >>
est ce que tu as le chemin complet de l'image ?

developvbdebut >>
access je connais pas. poses ta question sur le forum

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
11 mai 2005 à 20:48
ok,merci à toi
et bonne soirée
@ plus
petchy
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 mai 2005 à 20:50
Bonsoir,

Private Sub List1_Click()
Select Case List1.ListIndex
Case 0
Image1.Picture = 'ici toncode pour charger l'image qui correspond au 1ér nom de ta liste
Case 1
Image1.Picture = 'Idem poure le 2ème nom
Case 2
Image1.Picture = 3ème
ect...
End Select
End Sub

jpleroisse
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
11 mai 2005 à 22:48
developvbdebut>>
Ton probleme est du a ce que tu affecte la valeur du champ a la liste
alors qu'il a fallu mettre
List1.AddItem rst!Date

Daniel
>>

Ceci est valable aussi sur VB que sur Access

Bonne chance et salut a tout le monde
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
12 mai 2005 à 07:42
Bonjour tout le monde

Voilà ce que j'ai mis, et ca me lance, "erreur objet non facultatif" en selectonant
AddItem.

Voici ce que j'ai mi ci dessous.

List1.AddItem = rst!Date
List2.AddItem = rst!Time
List3.AddItem = rst!destinataire
List6.AddItem = rst!messag
List5.AddItem = rst!objet
List4.AddItem = rst!numeroemail

Que dois je faire pour que ca fonctionne.

Cordiallement

A bientôt
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
12 mai 2005 à 10:28
addItem n'est pas une propriete c'est une methode du controle ListBox
et la valeur a ajouter correspond au parametre de la methode
il faut supprimer egal = de ton code

List1.AddItem rst!Date
List2.AddItem rst!Time
List3.AddItem rst!destinataire
List6.AddItem rst!messag
List5.AddItem rst!objet
List4.AddItem rst!numeroemail

Salut a tous
0
Rejoignez-nous