Crée un splash screen (page d'acceuil)

cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 11 mai 2005 à 19:58
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 11 mai 2005 à 20:30
je suis debutante en vb et j'aimerai bien crée un splash screnn mais je ne sais absolument pas comment faire
pouvez vous m'aider ??
merci d'avance

5 réponses

NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
11 mai 2005 à 20:22
Salut


Tu ajoutes une feuille (menu projet, Ajouter Feuille)

dans ses propriétés : .BorderStyle= 0 'None


. StartUpPosition =2 'centerscreen

Tu mets ce que tu veux dessus



Tu la définis comme feuille de démarage dans les propriétés du Projet

dans Form_Load, tu ouvres ta form principale d'application mais en cache



et dans le form_Load de cette dernière feuille (la principale) tu mets l'apparition : Me.visible=true et tu fermes le SpashScreen Unload SplashScreen (si tu l'as appelée comme ca)



pas très simple a expliquer....
N$
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 mai 2005 à 20:24
Bonsoir,

Tu fais un click droit dans ton projet , tu choisis ajouter (comme si tu voulais ojouter une 2ème Form), mais tu choisis Splash , tu as d'ailleurs plusieurs choix form A-propos ect....

jpleroisse
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
11 mai 2005 à 20:26
comment fait on pour la définir comme une feuille de démarrage ??
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
11 mai 2005 à 20:27
Salut
Dans menu Projet, Propriétés du pojet, le combo de la "feuille de démarrage" tu choisi
Voila
N$
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
11 mai 2005 à 20:30
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous