Dialog et list

Résolu
cs_clem54
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
- 10 mai 2005 à 08:31
cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 10 mai 2005 à 17:33
donc voila, j'ai encore un probleme avec un dialog mais cette foix c'est pas pour ajouter un truc dans une list mais pour le sauvegarder
donc j'ai mon edit et mon button

et j'ai mis :

on *:dialog:anti:sclick:6: {
did -a $dname 2 $did(5)
}

Donc voila mais quand je réouvre le dialog, les truc qu'il y avait dans la list n'y sont plus :\

je croix qu"il faaut utiliser loadbuf mais je ne sais pas m'en servir donc ca serai cool de m'expliquer !

++

7 réponses

cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
6
10 mai 2005 à 10:11
Faut bien stocker tes trucs qq part... après a toi de voir : /set, .ini, hashtables, .txt... tout dépend de ce que tu veux faire. Les /did sont réservés a de l'affichage dans un dialog
PaDa
3
cs_wims
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
10 mai 2005 à 12:53
Pour commencer j'te conseil les variables et les token genre :

set %var $addtok(%var,cequetuveuxajouter,44)

tu peut changer le 44 ... et pour supprimer quelqu'chose de la variable

set %var $remtok(%var,cequetuveuxretiré,44)



/help $addtok

/help $remtok
3
cs_clem54
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

10 mai 2005 à 15:16
Merci wims ton expliquationn est très copmplete :)
PaDa je voudrai apprendre les .ini mais j'y arive pas donc ...

alors pour revenir a wims j'ai compris les $addtok et $remtok mais pour dans une liste, ca va pas les mettre, ca va jouter le 1er mot de la %var non ?

donc je vais tester et je vous redonne des nouvelles !

Merci
3
cs_wims
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
10 mai 2005 à 17:14
bah si tu as un edit et que tu veux ajouter ce que contient l'edit ds
la list et que ca se sauvegarde ,tu fait /set %var
$addtok(%var,$did(n°de l'edit),44)

par exemple tu veux ajouter ds une list "test" et "test1" ( on imagine que tu rentre ces mot ds un edit )

set %var $addtok(%var,$did(n°),44) a ce moment %var retourne "test".

tu efface l'edit et tu rentre test1 dedans et tu refait /set %var
$addtok(%var,$did(n°),44) et a ce moment %var retourne "test,test1"



j'espere que ta compris :)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_clem54
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

10 mai 2005 à 17:26
oui merci :)
3
Jewelzs
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

10 mai 2005 à 17:33
D'abord sauvegarde tes variables ou autres dans un fichier
si tu veux les réutiliser jvais te donner un exemple avec un
dialogue de quote :

;#1°)Ajouter du texte /une variable dans un ficher

write chemin_du_fichier_ou_sont_sauvegarder_tes_quotes %variable_a_souvegarder



;#2°)Effacer la liste

.did -r nom_du_dialog ID_de_la_liste

;#3°)On remplis la liste

var %i = 1

while (%i <= $lines(chemin_du_fichier_ou_sont_sauvegarder_tes_quotes) {

.did -az quote 1 $read(chemin_du_fichier_ou_sont_sauvegarder_tes_quotes,%i)

inc %i

}

Et voila tu as actualisé ta liste
0
cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
6
10 mai 2005 à 17:33
Pourquoi tu te valides tes propres réponses ? lol...

PaDa
0