Recupere que le Nom du fichier

Résolu
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 8 mai 2005 à 11:12
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 8 mai 2005 à 20:54
Bonjour à tous

apres avoir cherche dans le forum

voila ma question

via un commonDialog et controle text

comment faire pour ne récuperer que le nom du fichier selectionne et non pas le chemin complet

y'a t il une fonction a rajouter à Filename ?

Merci

5 réponses

cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
8 mai 2005 à 20:54
Merci à tous

Pour info j'ai mis cela

text1.text = left ( Cmd.FileTitle, Len ( Cmd.FileTitle ) - 4 )
3
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
8 mai 2005 à 11:38
bonjour
ChmFile = chm & file
f = Dir(ChmFile)
f=que le nom
C.V


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>
0
the_m Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2007
8 mai 2005 à 12:56
Lol je crois que la propriété filetitle de la commonDialog s'y prête merveilleusement bien



Quand tu as sélectionné le fichier tu obtiens (exemple avec un fichier
texte truc.txt situé à la racine du disque local c:, une boite de
dialogue cdbOpenFile)



Dim path as string

Dim title as string



'ici tu peux mettre différents flags selon ce que tu compte faire cdbOpenFile.ShowOpen



path = cdbOpenFile.FileName

title = cdbOpenFile.FileTitle



'maintenant path renverra "c:\truc.txt" et title "truc.txt"

'pour avoir seulement "truc" c'est facile : left(title, len(title) -
4), on enlève les 4 derniers caractères (3 de l'extension du fichier et
le point)

The - M
0
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
8 mai 2005 à 16:51
Il est vrai que la commande filetitle est plus siple d'emploi

mais au sujet de " left(title, len(title)-4 " je le mets ou ?

Un exemple de code svp

merci de vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the_m Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2007
8 mai 2005 à 20:48
lol ben <left(title, len(title)-4> c'est le code pour ne récupérer que le nom du fichier, sans l'extension.

Tu peux le palcer dans une variable ou l'afficher directement

une fois que tu as récupéré les variables path et title comme dans mon
exemple tu peux créer une troisième variable, du nom du fichier sans
l'extension (pour avoir "truc" au lieu de "truc.txt")

<<

'suite du code précédent

Dim PathNoExtens



PathNoExtens =
left(title, len(title)-4)



Msgbox PathNoExtens

>>

Et là la messagebox affichera non pas "C:\truc.txt", ni "truc.txt" mais bien "truc" tout simplement !


The - M
0
Rejoignez-nous