Recupere que le Nom du fichier [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
- - Dernière réponse : cs_marsouin
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 8 mai 2005 à 20:54
Bonjour à tous

apres avoir cherche dans le forum

voila ma question

via un commonDialog et controle text

comment faire pour ne récuperer que le nom du fichier selectionne et non pas le chemin complet

y'a t il une fonction a rajouter à Filename ?

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
3
Merci
Merci à tous

Pour info j'ai mis cela

text1.text = left ( Cmd.FileTitle, Len ( Cmd.FileTitle ) - 4 )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
bonjour
ChmFile = chm & file
f = Dir(ChmFile)
f=que le nom
C.V


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007
0
Merci
Lol je crois que la propriété filetitle de la commonDialog s'y prête merveilleusement bien



Quand tu as sélectionné le fichier tu obtiens (exemple avec un fichier
texte truc.txt situé à la racine du disque local c:, une boite de
dialogue cdbOpenFile)



Dim path as string

Dim title as string



'ici tu peux mettre différents flags selon ce que tu compte faire cdbOpenFile.ShowOpen



path = cdbOpenFile.FileName

title = cdbOpenFile.FileTitle



'maintenant path renverra "c:\truc.txt" et title "truc.txt"

'pour avoir seulement "truc" c'est facile : left(title, len(title) -
4), on enlève les 4 derniers caractères (3 de l'extension du fichier et
le point)

The - M
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
0
Merci
Il est vrai que la commande filetitle est plus siple d'emploi

mais au sujet de " left(title, len(title)-4 " je le mets ou ?

Un exemple de code svp

merci de vos réponses
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007
0
Merci
lol ben <left(title, len(title)-4> c'est le code pour ne récupérer que le nom du fichier, sans l'extension.

Tu peux le palcer dans une variable ou l'afficher directement

une fois que tu as récupéré les variables path et title comme dans mon
exemple tu peux créer une troisième variable, du nom du fichier sans
l'extension (pour avoir "truc" au lieu de "truc.txt")

<<

'suite du code précédent

Dim PathNoExtens



PathNoExtens =
left(title, len(title)-4)



Msgbox PathNoExtens

>>

Et là la messagebox affichera non pas "C:\truc.txt", ni "truc.txt" mais bien "truc" tout simplement !


The - M