Connexion a une base de donnée de type berkley existant en local

Le Bearne Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 4 mai 2005 à 16:17
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 6 mai 2005 à 12:50
Bonjour,

Voila je dispose d'une base de donnée berkley en local, et je souhaiterai obtenir des informations provenant de cette base de donnée (requete du genre select rien d'autre pas de requete imbriqué)

Mon probleme ce pose sur la connexion a la base de données

voila ce que j'ai fait :

try
{
String log = "Administrateur";
String pass = "";

String url = "m:/Dossier.DB" ;
Class.forName("com.sleepycat.db.Database");
System.out.println(url);

// aprés cette ligne ca passe pas :(
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,log,pass);

Statement stmt = conn.createStatement();
String Querry = "select titre,commentaire from Dossier;";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(Querry);
while (rs.next())
{
String com = rs.getString("commentaire");
String titre = rs.getString("titre");
System.out.println(com+" "+titre);
}
}
catch ( SQLException E)
{
System.out.println(E.getMessage());
}

le message d'erreur est : No suitable driver

En vous remerciant d'avance

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 mai 2005 à 10:19
Salut

Est-tu sûr que le driver est fait exactment pour cette base ???

@+
0
Le Bearne Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
6 mai 2005 à 12:00
salut,



En fait je n'en ai aucune idée !!!



c'est soit celui la soit celui du firebird,

Bon je vais essayer avec l'autre
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 mai 2005 à 12:50
Salut

C'est quoi le type précis de ta base (berkley ayant 'créé' pas mal de projets !). SI tu n'as pas le driver qui va exactement avec ta base c mort ....
SI tu trouves d'où viens ta base ou ce que c'est , télécharge le bon driver c'est toput ce que je peux te dire ...

@+
0
Rejoignez-nous