Faire dexcendre automatiuement la scrllbar d'un textarea quand on ajoute du text

nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 3 mai 2005 à 15:45
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 14 mai 2005 à 19:18
J'ai créé un chat en java. Mon text s'affiche dans un JtextArea qui est dans un JScrollPane.

Lorsque je commence a avoir beaucoup de text, j'aimerai bien que la barre du JscrollPane descende automatiquement pour pouvoir afficher le bas du JTextArea et ainsi voir le dernier mesage ajouté

3 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
3 mai 2005 à 17:29
Salut,

Beh d'apres mes connaissances ca ce fait automatiquement,mais je sais pas si tu concatene le dernier message avec le contenu du JTextArea dans ce cas je pense que ca va marcher?

Bonne chance.
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
4 mai 2005 à 10:37
bah si ca marche pas tu pe faire untruc: montextarea.select(montextarea.getText().legth(),montextarea.getText().length());
0
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
14 mai 2005 à 19:18
Re bonjour les gars !
en fait j'avais valide vos reponses sans tester. Mais aucune de vos deux solutions ne fonctionne.
voila comment j'ai declaré mon code, ca vous permetra peut etre de voir ou ca va pas.

// [ZONE DE TEXTE CHAT]
affChat = new JTextArea("bienvenue sur le chat\n");
affChat.setEditable(false);

// [SCROLL PAN POUR LE CHAT]
JScrollPane scrollChat = new JScrollPane(affChat);
scrollChat.setPreferredSize(new Dimension(900,100));

ou dois je rajouter un bout de code pour que l'on voit toujours affiché dasn le JTextArea les derniers messages ajouté(messages ajoute avec un append).
faut faire descendre chaque fois qu'on rajoute une ligne ou il y a une propriete qui fait ca tout seul.

MErci
0
Rejoignez-nous