Toujours et encore le problème avec la ToolBar ... Gagnez une carte postale

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
-
à toute personne qui consulte cet article :

Tu vas me reserver 5 minutes et tu vas créer un petit projet.
Sur le formulaire tu placeras une ToolBar avec un seul bouton ..
Tu vas te débrouiller pour que si tu cliques sur ce bouton (de la toolBar) un simple message s'affiche "Coucou" (MsgBox"Coucou").
Après tu va placer un Bouton de commande (CommandeButton).
Ce que je veux c'est en cliquant sur le Bouton de commande l'action du bouton de la toolBarre s'exécute : Le fameu "Coucou"

J'espère que c'est clair.

Si tu me trouve la solution, je promet de t'envoyer une carte postele ;).

Merci d'avance.
-=-[ Golden-X] -=-

6 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
MsgBox "Coucou"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
'Le bouton a pour Index 1 et pour Key "bouton"
Toolbar1_ButtonClick Toolbar1.Buttons("bouton")
'ou bien
Toolbar1_ButtonClick Toolbar1.Buttons(1)
End Sub

ça marche très bien mais ça fait plusieurs fois que je te donne la solution.
J'ai donc droit à plusieurs cartes postales !
0
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2003

tu créé ton msgbox "coucou" dans une procédure et tu peux ainsi y acceder de la tollbar ou du commandbutton.
0
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Le Msgbox "Coucou" dans mon programme est un block assez important de code ... et je veux l'utiliser diverses fois ... j'ai déjà songé à cette solution .. mais je me disais qu'il y a forcément un moyen d'appeler la procédure de la ToolBar.

Merci quand meme.

-=-[ Golden-X] -=-
0
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Désolé Rene, Mais ça ne marche pas ! l'as tu déjà essayé ? si c'est oui envoies moi un zip exemlpe à cet email golden--x@caramail.com.
Si ça marche je t'enverrai la carte avec plaisir.
et meme si ça ne marche pas je t'enverrai une c koi ton adresse ?

-=-[ Golden-X] -=-
0
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Je ne l'ai pas mentionné dans ma question :
-/ Le MsgBox "Coucou" remplace un block de code dans mon projet.

-/ Ne me dite de placer le code dans la procédure clique du CommandButton puis appeller Command1_Clique dans la procédure evenmentielle de la toolbar.

-/ Ces solutions ne marchent pas :

Private Sub Command1_Click()
ToolBar_ButtonClick(Buttons(key))
ToolBar_ButtonClick(Buttons(Index))
' Key est l'index du bouton de la ToolBar
' Index est l'index du bouton de la ToolBar
End Sub

Voilà.

-=-[ Golden-X] -=-
0
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006

slt tt le monde.

je cherchais la même info que Golden-X


Merci beaucoup rene38 ...sa marche très bien...

Golden_X...je medemande si ton problème ne vient pas d'ailleurs?

le code "Toolbar1_ButtonClick Toolbar1.Buttons(n)" avec n comme index de boutton à soliciter; marche très bien...


@+
0