Pti coup dmain siouplé , away system

cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 2 mai 2005 à 17:22
cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 2 mai 2005 à 22:22
dialog away {
title AwAy
size -1 -1 200 100


text "Nick Away :" ,10, 10 10 60 14 ,
edit %na ,3,70 10 100 20,autohs


text "Raison :" ,11, 10 30 40 14 ,
edit %ra ,4, 50 30 100 20,autohs


text "Nick de Retour :",12 ,10 50 80 14 ,
edit %nr ,5,90 50 100 20,autohs


button AwAy,6,20 80 50 20
button ReVeNiR,7,70 80 50 20
}


on 1:dialog:away:edit:3:{ set %na $did(3) }
on 1:dialog:away:edit:4:{ set %ra $did(4) }
on 1:dialog:away:edit:5:{ set %nr $did(5) }
on 1:dialog:away:close:{ did -r away 3,4,5 }
on 1:dialog:away:sclick:6:{ nick %na | amsg AwAy : %ra | away %ra }
on 1:dialog:away:sclick:7:{ if ($did(5) == $null) { nick me } | else { nick %nr } | amsg >< - AwAy : %ra | away }

voilou, le code est smple , je lai repri dici, dsl pr lauteur car je ne me souvien plus son nom, mai un grand merci a lui !!

jlai modif un tou ti peu, pour mon besoin , mai kelke chose me pose pb
jexplik :

je voudrai ka la fermeture du dialogue , les edit se vide , jai essayé differente chose,et san resulta , jsui grand debutant , pa de mokerie siouplay !

merci davance a tious !

CoDeR 4 PleaZur'S !!

10 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
2 mai 2005 à 17:48
Bonjour,



Comme le contenu de chaque edit est stocké dans une variable, pour ne
plus rien avoir dans les edits, il suffit d'effacer les variables en
question.

Pour effacer une variable, il faut faire :

/unset %nomdelavariable



Autre solution, tu modifies directement le code de l'interface du dialog.

Tu remplaces :


edit %na ,3,70 10 100 20,autohs

par :


edit "" ,3,70 10 100 20,autohs

(idem pour les 2 autres lignes du même genre)



Au passage, autant se faire uniquement un alias en guise d'auto away :

alias autoaway {

if !$away && $2 { set %ancienick $me | nick $1 | amsg away pour la raison : $2- | .away $2- }

elseif $away { .away | nick %ancienick | unset %ancienick | amsg je suis de retour }

}



Utilisation : /autoaway pseudo raison

Et pour revenir de ton away, tu retapes : /autoaway



Je n'ai pas testé mais en théorie ca devrait fonctionner


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
2 mai 2005 à 18:35
J'ai tenté dapliké la premiere methode come sui :

on 1:dialog:away:close:{ unset %ra | unset %na | unset %nr }

mais sans resultats ,
je ne sai pa kel id donné pr le close, jignore en fait si c necessaire lol
mais je pense pa ce ca change,

la deuxieme soluce ne marche pas, /nick insuffisant parameter !!

jremet le code:

/*
dialog away {
title AwAy
size -1 -1 200 100


text "Nick Away :" ,10, 10 10 60 14 ,
edit %na ,3,70 10 100 20,autohs


text "Raison :" ,11, 10 30 40 14 ,
edit %ra ,4, 50 30 100 20,autohs


text "Nick de Retour :",12 ,10 50 80 14 ,
edit %nr ,5,90 50 100 20,autohs


button AwAy,6,20 80 50 20
button ReVeNiR,7,70 80 50 20
}
*/


on 1:dialog:away:edit:3:{ set %na $did(3) }
on 1:dialog:away:edit:4:{ set %ra $did(4) }
on 1:dialog:away:edit:5:{ set %nr $did(5) }
on 1:dialog:away:sclick:6:{ nick %na | amsg AwAy : %ra | away %ra }
on 1:dialog:away:sclick:7:{ if ($did(5) == $null) { nick me } | else { nick %nr } | amsg back : %ra | away }
on 1:dialog:away:close:{ unset %ra | unset %na | unset %nr }

ps : jpe avoir une tite explication sur le autohs siouplé ?
CoDeR 4 PleaZur'S !!
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
2 mai 2005 à 18:58
euh une petite question

a quoi cela te sert-il de vider les edit sachant que tu ferme ton dialog !



sinon


on 1:dialog:away:close:*:{ unset %ra | unset %na | unset %nr } (il faut '*' en id)



enfin je te conseillerai de ne pas mettre de variables dans le
code de ton dialog mais de remplir tes edit lors de l'ouverture du
dialog ( a l'aide de did -a )



(etpour le code de sorn, est-tu sur d'avoir respecté la syntaxe /autoaway pseudo raison ? )
0
cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
2 mai 2005 à 19:29
il me reste un dernier, souci ; chak foi je tape une lettre ds une des edit

jai
-R unknown command
kaparai ds la fnetre status

voici ce ke donne a present le code

dialog away {
title AwAy
size -1 -1 200 100


text "Nick Away :" ,10, 10 10 60 14 ,
edit "" ,3,70 10 100 20,autohs


text "Raison :" ,11, 10 30 40 14 ,
edit "" ,4, 50 30 100 20,autohs


text "Nick de Retour :",12 ,10 50 80 14 ,
edit "" ,5,90 50 100 20,autohs


button "AwAy" ,6,20 80 50 20
button "ReVeNiR" ,7,70 80 50 20
}


on 1:dialog:away:edit:3:{ did away -a 3 }
on 1:dialog:away:edit:4:{ did away -a 4 }
on 1:dialog:away:edit:5:{ did away -a 5 }
on 1:dialog:away:sclick:6:{ nick $did(3) | amsg AwAy : $did(4) | away $did(4) }
on 1:dialog:away:sclick:7:{ if ($did(5) == $null) { nick me } | else { nick $did(5) } | amsg >< -AwAy-Retour : $did(4) | away }

merci de vos reponses et de votre patience !

CoDeR 4 PleaZur'S !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
2 mai 2005 à 19:40
apre avoir, isolé le script, voici en faite lerreur ke g

* /did: 'away' invalid id '0'

le code na pa changé





ps :

CoDeR 4 PleaZur'S !!
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
2 mai 2005 à 19:52
la syntaxe c'est
: on 1:dialog:away:edit:3:{ did -a away 3 }



euh sinon je vois pas a quoi sert:




on 1:dialog:away:edit:3:{ did away -a 3 }
on 1:dialog:away:edit:4:{ did away -a 4 }
on 1:dialog:away:edit:5:{ did away -a 5 }



inutile



on 1:dialog:away:*:*:{

if ($devent == sclick) {

if ($did == 6) {


nick $did(3) | amsg AwAy : $did(4) | away $did(4)

}

elseif ($did == 7) {
if (!$did(5)) { nick me }

else {
nick $did(5) }

amsg >< -AwAy-Retour : $did(4) | away

}

}

}
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
2 mai 2005 à 19:55
C'est normal car la syntaxe est /did -r $dname id

/help /did
0
cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
2 mai 2005 à 20:22
merci, merci enormement !!

maintenant , comme jaime me compliké les choses , je souhaiterai detecter un espace ,et le remplacer par un _ , kelun sorai me guider sur les commande a utilisé ! sioouplay

encore merci

CoDeR 4 PleaZur'S !!
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
2 mai 2005 à 20:54
Pour détecter un espace, tu peux te servir de l'opérateur isin

if ($chr(32) isin ta_chaine_de_caractere) { }

(la chaine de caractère pouvant être un identifieur, variable, hashtable, texte brut, nimporte)

La valeur ASCII d'un caractère d'espacement est 32, d'où le $chr(32)



Et pour substituer une chaine de caractère par une autre, il te faut utiliser $replace

Dans ton cas ca sera :

$replace(chaine_de_caractere,$chr(32),_)



N'hésite pas à consulter l'aide de mIRC pour avoir + d'information sur
les identifieurs que tu ne connais pas, ou comprend mal. Et puis pense
aussi à tester tes identifieurs en //echo dans mIRC, par exemple :
//echo -a $replace(test bleh,$chr(32),_)

Tu en verras de suite le résultat


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_sharks Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
2 mai 2005 à 22:22
Merci chef , t un as !
et merci aux autres aussi, on scroisera sur mon prochain post lol !

a ciao all

CoDeR 4 PleaZur'S !!
0
Rejoignez-nous