Faire un boutton quitter

sandrine_nelly Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 28 avril 2005 à 09:32
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 29 avril 2005 à 11:42
Bonjour à tous,

Losque je fais un boutton quitter que dois je mettre dans le code lié à ce boutton ?

En effet, il faut penser à enregistrer les données par exemple ?

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 avril 2005 à 11:41
Explique un peu, qu'est ce que tu quittes, une Form en VB6, un UserForm en VBA, un classeur ???

jpleroisse
0
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
28 avril 2005 à 13:00
Si c'est du vb6 :

private sub BtQuitter_Click()
end
end sub

tout simplement

--------------------------------------------------------------------------------------

ou alors lorsque tu quitte le prog en cliquant sur la croix en haut a droite de la fenetre :

private sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
box=msgbox("Voulez sauvegarder avant de quitter ???",vbyesnocancel)
if box= vbyes then
TonCodeDeSave
end
elseif box=vbno then
end
elseif box= vbcancel then
cancel = 1 'pour annuler la fermeture (0 pour continer la fermeture)
endif
end if

bonne continuation
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2005 à 14:38
Je te déconseille fortement l'utilisation du 'End' en VB6 ! c'est une véritable peste ce truc.
A la place, mieux vaut décharger tous tes objets si tu en as, par des Set MonObjet = Nothing
puis fermer toutes tes fenêtres, comme ceci par exemple :
Dim F As Form
For each F in Forms
Unload F
Next

Christophe R
0
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
28 avril 2005 à 15:29
je ne vois pas en quoi 'End' est une peste (comme tu dis) moi je l'utilise dans tout mes progs et je n'ai aucun pb !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 avril 2005 à 11:42
End, ne nettoie pas toujorus correctement la mémoire utilisé par le programme .. .ce qui occasionne des fuites mémoire ...

Christophe R
0
Rejoignez-nous