Bouton retour

cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 8 déc. 2004 à 14:13
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 8 déc. 2004 à 14:55
salut a tous
je travail avec excel et vba
g fait fait 2 userform
le truc c quand je suis sur le deuxieme userform je voudrait ,par le biais d un bouton retour, aller sur la premiere
dans le sens inverse cela marche bien
g entrer le code suivant dans mon bouton valider

Private Sub cmd1_Click()
If opt1 = True Then
UserForm1.Show
End If
...
pour le retour g essayer le meme systeme mais avec

private sub cmd2_click()
userform2.show
end sub
mais cela ne veut pas fonctionner
merci a ceux qui seront m aider

4 réponses

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 déc. 2004 à 14:31
Salut f_r,

la fenêtre UserForm2 ne seriat pas modale par hasard ?
Si c'est le cas, elle ne rend pas la main tant qu'elle n'est pas déchargée ==> il ne faut pas la mettre en modale ou il faut soit la cacher (UserForm2.Hide) soit la décharger (Unload UserForm2).

Essaie déjà ça, sinon on cherchera autre chose

Guich
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 déc. 2004 à 14:40
salut,
le show permet afficher une fenêtre si elle est déjà afficher ton show n'a aucun effet.
La solution est de faire un
UserForm2.hide
UserForm1.show

Et vise versa pour le Userform1

A+

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
8 déc. 2004 à 14:52
salut a vous deux merci pour le conseil cela marche
sauf que maintenant je ne peut plus retourner sur userform1
g essayer avec le hide pour elle aussi mais cela ne marche pas a moins que je ne le mette pas au bon endroit

code userform2

Private Sub cmd1_Click()
If opt1 = True Then
UserForm2.Hide
UserForm1.Hide
UserForm1.Show

End If

If opt2 = True Then
UserForm2.Hide
UserForm1.Hide
UserForm1.Show

End If

End Sub

Private Sub cmd2_Click()
End
End Sub

code userform1

Private Sub cmd1_Click()
If UserForm2.opt1 = True Then
If opt1 = True Then
Cells(1, 1) = opt1.Caption
End If
If opt2 = True Then
Cells(1, 1) = opt2.Caption
End If
If opt3 = True Then
Cells(1, 1) = opt3.Caption
End If
End If
If UserForm2.opt2 = True Then
If opt1 = True Then
Cells(2, 1) = opt1.Caption
End If
If opt2 = True Then
Cells(2, 1) = opt2.Caption
End If
If opt3 = True Then
Cells(2, 1) = opt3.Caption
End If
End If
End Sub

Private Sub cmd2_Click()
UserForm2.Show

End Sub
merci
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
8 déc. 2004 à 14:55
c encore moi en fait g trouver le userform.hide je ne le mettais pas dans le bon bouton
merci de m avoir aider a bientot
Rejoignez-nous