Bouton retour

cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 8 déc. 2004 à 14:13
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 8 déc. 2004 à 14:55
salut a tous
je travail avec excel et vba
g fait fait 2 userform
le truc c quand je suis sur le deuxieme userform je voudrait ,par le biais d un bouton retour, aller sur la premiere
dans le sens inverse cela marche bien
g entrer le code suivant dans mon bouton valider

Private Sub cmd1_Click()
If opt1 = True Then
UserForm1.Show
End If
...
pour le retour g essayer le meme systeme mais avec

private sub cmd2_click()
userform2.show
end sub
mais cela ne veut pas fonctionner
merci a ceux qui seront m aider

4 réponses

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 déc. 2004 à 14:31
Salut f_r,

la fenêtre UserForm2 ne seriat pas modale par hasard ?
Si c'est le cas, elle ne rend pas la main tant qu'elle n'est pas déchargée ==> il ne faut pas la mettre en modale ou il faut soit la cacher (UserForm2.Hide) soit la décharger (Unload UserForm2).

Essaie déjà ça, sinon on cherchera autre chose

Guich
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 déc. 2004 à 14:40
salut,
le show permet afficher une fenêtre si elle est déjà afficher ton show n'a aucun effet.
La solution est de faire un
UserForm2.hide
UserForm1.show

Et vise versa pour le Userform1

A+

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
0
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
8 déc. 2004 à 14:52
salut a vous deux merci pour le conseil cela marche
sauf que maintenant je ne peut plus retourner sur userform1
g essayer avec le hide pour elle aussi mais cela ne marche pas a moins que je ne le mette pas au bon endroit

code userform2

Private Sub cmd1_Click()
If opt1 = True Then
UserForm2.Hide
UserForm1.Hide
UserForm1.Show

End If

If opt2 = True Then
UserForm2.Hide
UserForm1.Hide
UserForm1.Show

End If

End Sub

Private Sub cmd2_Click()
End
End Sub

code userform1

Private Sub cmd1_Click()
If UserForm2.opt1 = True Then
If opt1 = True Then
Cells(1, 1) = opt1.Caption
End If
If opt2 = True Then
Cells(1, 1) = opt2.Caption
End If
If opt3 = True Then
Cells(1, 1) = opt3.Caption
End If
End If
If UserForm2.opt2 = True Then
If opt1 = True Then
Cells(2, 1) = opt1.Caption
End If
If opt2 = True Then
Cells(2, 1) = opt2.Caption
End If
If opt3 = True Then
Cells(2, 1) = opt3.Caption
End If
End If
End Sub

Private Sub cmd2_Click()
UserForm2.Show

End Sub
merci
0
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
8 déc. 2004 à 14:55
c encore moi en fait g trouver le userform.hide je ne le mettais pas dans le bon bouton
merci de m avoir aider a bientot
0
Rejoignez-nous