Fonction et ResultSet

Résolu
cs_tari Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 27 avril 2005 à 13:37
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 27 avril 2005 à 14:39
Bonjour
Voila j'ai un problème
J'ai une classe de connexon comprenant une méthode pour exécuter une requete :
public ResultSet ExecuterSelect(String requete){
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
try {
stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(requete);
//while (rs.next()) {
// System.out.println(rs.getInt(1));
//}
}
catch (Exception e){
System.out.println("Une erreur s'est produite : "+e.getMessage());
}
return rs;
}
Cette méthode est compilée et fonctionne correctement.
Dans une autre class CLient j'ai une méthode compterClient :
public void compterClient(){
conn=new Connexion();
requete="SELECT max(numClient) AS maxCli FROM CLIENT";
ResultSet max;
max=conn.ExecuterSelect(requete);
while (max.next()){
System.out.println(max.getInt(1));
}
}

Ma requete ne doit retrouner qu'une valeur et de format int
Le problème se trouve là : lors de la compilation voici l'erreur :

reservation/Client.java [99:1] unreported exception java.sql.SQLException; must be
caught or declared to be thrown
while (max.next()) {
^
reservation/Client.java [100:1] unreported exception java.sql.SQLException; must be
caught or declared to be thrown
System.out.println(max.getInt(1));
^
2 errors
Errors compiling Client.

Alors que dans la méthode ExecuterSelect, la meême structure (en commentaire) fonctionne
Quel est le problème ??

1 réponse

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
27 avril 2005 à 14:39
D'après l'erreur que je lis, il manque juste un try et un catch(SQLException se) autour de ta requête comme dans ta première classe...


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
3
Rejoignez-nous