Aide supprimer une ligne dans excel avec du vb

Résolu
sunstephane Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 23 avril 2005 à 15:32
sunstephane Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 23 avril 2005 à 18:43
Bonjour, j'utilise le bout de code suivant pour essayer de supprimer une ligne entiere si la cellule active est vide. (last est un entier retournée par une autre fonction qui marche)

For i = 2 To last
Cells(i, 15).Select
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
Next i

Ce code ne marche que partiellement, c'est a dire qu'il ne supprime pas toutes les lignes qui ont la cellule vide, et il faut que je relance la macro une vingtaine de fois pour tout supprimer.

Quelqu'un connaitrait la solution?

Merci!

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
23 avril 2005 à 16:10
Lut,
Pour ce style de travail il vaut mieux commencer par la fin je pense donc testes ceci et vérifie que last et bien bon

For i = last to 2 step -1
<STRIKE>Cells(i, 15).Select</STRIKE> 'Inutile
If cells(i,15)l.Value = "" Then
Cells(i,15).Entirerow.Delete
End If
Next

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
sunstephane Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
23 avril 2005 à 18:43
Merci beaucoup Jean-Paul ca marche tres bien!

Cdt,
Stéphane
0
Rejoignez-nous