Objet -> methodes et return

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 22 avril 2005 à 14:39
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 22 avril 2005 à 15:11
Bonjour a tous,

Je debute en c sharp et j'ai beaucoup de mal !

j'ai cree un objet dictionnaire avec quelques methodes dedans !

j'ai notament une methodes lis

qui doit me retourner les noms des repertories mais je n'y arrive pas !
je ne vois pas comment faire pour recuperer mon returns dans ma form !

/********************************************/
/** METHODE LIS LES REPERTOIRES **/
/*******************************************/
public string[] lis(string dor)
{
string nom = dor;
string[] dirs = Directory.GetDirectories(nom);
return dirs;


}

et dans ma form je fais ceci !
private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Dictionnaire dc = new Dictionnaire();
dc.lis("C:\\C#\\20avril\\bin\\Debug\\dossier");
foreach (string dir in dirs)
{
MessageBox.Show(dir);
}
}

si quelqu'un avait une idee !

qd je le lance il me dit :
il bloque et me dit le nom dirs n'existe pas dans la classe ni dans l"'espace de noms !

Je vous remercie deja pour vos conseils !

Christophe

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 avril 2005 à 14:48
private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Dictionnaire dc = new Dictionnaire();
string[] result = dc.lis("C:\\C#\\20avril\\bin\\Debug\\dossier");
foreach (string dir in result)
{
MessageBox.Show(dir);
}
}

Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 avril 2005 à 14:52
Pardon, j'aurais peut-etre du t'expliquer

Tu ne peux pas acceder a ta variable dirs, mais comme tu sais que la
fonction lis , par le biais de ton return, te la renvoie, il te faut
alors l'obtenir ainsi :

string[] result = dc.lis("C:\\C#\\20avril\\bin\\Debug\\dossier");



A noter que tu peux aussi ecrire cette ligne de cette façon:



string[] result = dc.lis(@"C:\C#\20avril\bin\Debug\dossier");


Mx
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
22 avril 2005 à 15:11
Salut salut MorpionMx,

j'ai pas teste mais ca doit etre correcte !

tu ne veux pas venir un peu en vacances chez moi afin de m'aide a apprendre le c sharp ;-)!

Je te remercie

Je te dis quoi tantot !

Bon week end

Christophe
un bouillonnais
0
Rejoignez-nous