Question basique ^^ : création de fonction. Comment écrire le retour?

Résolu
Skooma Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 20:37
Skooma Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 20:47
Bonjour tout le monde
Encore une bête petite question ^^...à mon avis pas la dernière hehehe

Euh ben en fait j'ai suivi la synthaxe trouvée dans mon bouquin de vb pour créer une fonction tout à fait basique mais à la ligne:
"Return monNBR"
ça me dit : fin d'instruction attendue

Ne vous énervez pas, j'ai regardé dans msdn comment faire une fonction mais j'ai pas tout assimilé là ^^

voilà la fonction... alors c'est quoi que je dois mettre à la place de Return monNBR?

Public Function NBR(ByVal x As Integer) As Integer
Dim monNBR As Integer
If JourFérié(monNBR) = True Then
monNBR = 2
ElseIf x Mod 7 = 0 Then
monNBR = 3
Else
monNBR = 4
End if
Return monNBR
End Function

J'ai essayé de mettre NRB(x)= mon NBR aussi mais ça n'a pas marché. Je suis un peu (beaucoup) nulle hein heheh
A voir également:

2 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
24 nov. 2004 à 20:42
Private Sub Command1_Click()
MsgBox test(1)
End Sub

Function test(i As Integer) As Integer
i = i + 10
test = i
End Function

comme tu peux le voir le retour ce fait par le test = i

pour toi

Public Function NBR(ByVal x As Integer) As Integer
Dim monNBR As Integer
If JourFérié(monNBR) = True Then
monNBR = 2
ElseIf x Mod 7 = 0 Then
monNBR = 3
Else
monNBR = 4
End if
NBR = monNBR
End Function
1
Rejoignez-nous