Image de fond pour WindowsForm

cs_irimi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 21 avril 2005 à 09:07
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 21 avril 2005 à 19:18
Comment fait-on pour mettre une image de fond (ex : .jpeg) dans une windowsform sans quelle soit en mozaique.

Merci

irimi

4 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
21 avril 2005 à 09:27
Avec .NET ?


En la redéssinant a chaque redimensionnement




Private Sub frmImage_Resize(ByVal eventSender As
System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles
MyBase.Resize


Me.Refresh


End sub




Private Sub frmImage_Paint(ByVal sender As Object,
ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint


e.Graphics.DrawImage(MyImage,0,0,Me.Width,Me.Height)


End Sub

0
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
21 avril 2005 à 12:27
En vb6, tu peux mettre une image (contrôle image) avec la taille de celle de ta form,

with me.image
.left = 0
. top = 0
.height = me.height
.width = me.width
.stretch = true
.picture = loadpicture("c:\monimage.jpg")
end with
Met bien le contrôle image en premier lors de la création de ta form
De mémoire, car je n'ai pas Vb sous la main.
Tu peux faire la même chose avec le contrôle picture, mais avec paintpicture il me semble, mais pas sur.
0
cs_irimi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
21 avril 2005 à 14:14
Salut,

J'ai appliqué ton code mais ma windowsform enfant (MDI) lance "Aucun 'Graphics.DrawImage' surchargé accessible ne peut etre appelé sans conversion
restrictive.

irimi
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
21 avril 2005 à 19:18
Option Strict doit être sur true. Essaye :

e.Graphics.DrawImage(MyImage, 0, 0, CSng(Me.Width), CSng(Me.Height))

MyImage est défini ainsi :
Public MyImage as New Bitmap("C:\MyImage.bmp")
0
Rejoignez-nous