Créer une TextBox (OCX)

cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 21 avril 2005 à 09:31
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 25 avril 2005 à 13:54
Bonjour. J'aimerais créer une MegaTextBox (en fait une richtTextbox
améliorée) qui permet l'insertion de smiles animés (sans le
redimentionnement). La partie d'affichage à été crée avec succès, mais
j'ai quelques problèmes pour s'occuper d'entrer le text. En effet, il
faut que je gère les propriétés .seltext, .selstars et -sellenght et
l'utilisatuer doit pouvoir séléctionner du texte avec sa souris. Or, je
suis parti de rien, j'affiche le texte avec la fonction print d'une
picturebox.

Es-ce que quelqu'un sais ou je peut trouver les sources d'une textbox
crée à partir de rien (pas d'une textbox) qui gère la séléction de
texte ?



Merci d'avance.


The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]

15 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2005 à 10:09
Ben pour la sélection, trace un rectangle derrière ton texte, cela devrait suffire pour simuler un aspect "texte sélectionné"

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
21 avril 2005 à 12:09
Oui mais il faut que je sache quel est le text séléctionné, voila le problème !

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2005 à 12:16
Ben il te suffit de calculer le texte sous la souris : avec les
propriétés TextWidth et TextHeight par exemple, tu peux savoir
exactement où se situe une lettre de ton texte.



Maintenant, il faut trouver un algorithme très performant pour calculer cà rapidement !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
21 avril 2005 à 15:30
Hé oui ! C'est pour ça que je cherche une exemple de textbox ! Mais il n'y en à pas sur vbfrance... Quelqu'un n'en a pas au fin fond de son ordinateur ? ?? ? ??

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2005 à 16:07
il serait pas plus simple de faire un contrôle se basant sur le
richtextbox en mettant des contrôles permettant d'afficher des smiley
animés par dessus ? (pourquoi réinventer la roue si on peux s'en
passer... lol)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
23 avril 2005 à 09:13
Oui mais il faudrait dans ce cas connaitre la position des smiles de la rtb ... trop compliqué...

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2005 à 09:40
Trop compliqué ? Si tu arrive à les positionner à l'endroit que tu veux
dans ton textbox, il te suffit de stocker ces coordonnées en mémoire
pour les retrouver...



Sinon, pour savoir quel texte se situe sous la souris, j'ai oublié ma
source que j'avais posté il y a quelque temps : va voir celle qui
permet de gérer le richtextbox : il s'agit d'une classe permettant
d'automatiser la mise en forme d'un richtextbox, et.... de connaitre le
texte se situant sous la souris... ca peut sûrement t'aider !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
23 avril 2005 à 10:10
Oui mais..on peut redimentionner le controle alors les smiles
changerons de position... Je vais chercher ta source et je vaus voir...

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2005 à 11:09
Oui d'accord, mais le problème reste le même : si tu modifie la taille
du contrôle, il faudras bien que tu modifie par le code la position des
smiley, et du coup, il te faudras calculer les nouvelles positions...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
23 avril 2005 à 11:11
Oui, mais dans mon controle c'est déja bon....

Je que je veut c'est pouvoir gérer le .seltext, .sellenght et l'éditon de texte..

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2005 à 13:01
Ben si c'est déjà fait, fait ce que je te donne : utilise ma classe de
gestion du richtextbox pour détecter le texte sous la souris pour
pouvoir définir quel est le texte à sélectionner (il faut utiliser pour
cela un richtextbox invisible de la même taille que ton contrôle (à
l'intérieur de ton contrôle donc), et qui possède le même texte et les
même images).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgotoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
23 avril 2005 à 19:09
J'aurai un prob... si les smiles sont plsu gros que le texte, le texte ne suivera pas...

J'ai peut être une solution avec un WebBroswer mais pas d'édition....


The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2005 à 20:46
Mais si tu mets des images dans un RichTextBox, logiquement, le texte
est positionné en bas de l'image si celle-ci est plus grande que le
texte... donc je ne vois pas où est le problème. Je crois que tu te
complique bien la vie pour rien : perso, j'aurais mis un contrôle par
dessus le richtextbox pour afficher les smileys et puis voilà !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
23 avril 2005 à 20:48
ha en fait oui, tu a raison... je vais voir

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
25 avril 2005 à 13:54
Oui alors DarkSirous tu a une super bonn idéee mais comment récupérer la position des smiles en x/y ????

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
Rejoignez-nous