P'tit prob de boucle :-/

Résolu
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 20 avril 2005 à 23:31
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 21 avril 2005 à 01:18
Soir tout le monde !!

voila j'essai de comprendre un peu les boucle ( sauf si c pas comme sa que sa s'appel :p)

Code:

alias ct {
%w = $chan(0)
%x = 1
while (%x <= %w) {
if ($1 ison $chan(%x)) {
if ($me isop $chan(%x)) {
kick $chan(%x) $1-
}
else { inc %x }
}
else { inc %x }
}
}

je c que la fonction du code es un peu ( beaucoup) unutile
> kick une personne sur les chan en commun

et je suis deconnecter pour flood :-/ se que je comprend pas vu que n'envoi aucune cmds a u bot server (X) et que la personne avec qui jais tester on n'avais que 4 chans en commun

Merci de m'expliquer mon erreur :D

(Question qui na rien avoir avec le code c normale que l'on c pas c/c avec firfox ??)

6 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
20 avril 2005 à 23:46
déja pour avoir les chan commun avec une personne, il faut utiliser $comchan

http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 avril 2005 à 00:12
tuto sur les boucles : http://www.tismania.org/affiche_mirc.php?id=831&debut=1

ensuite, comme dit Kinder Maxi c $comchan, et enfin, qd t'auras lu le
tuto, tu te rendras compte que tu as une boucle infinie ;o) et comme tu
envoies une commande au server (/kick) et ben ca te déco en Excess flood

PaDa
3
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
21 avril 2005 à 00:24
voila je lais refait avec $comchan sa me deconnect plus

mais je v quand meme alle lire le tuto



merci a vous 2 :o)
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
21 avril 2005 à 00:49
evidament si je fait pas inc %x la ou il faut :-/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 avril 2005 à 01:02
A noter que je me suis mis dedans, faire une boucle sur $chan(N) est en fait nickel ;o)

Par contre, en effet tu fais pas les /inc ou il faut, et tes tests sont
bizarrement construits (tu n'es pas obligé d'avoir un 'else' tout le
temps, et tu peux utilise && pour faire deux tests en une
condition...)
PaDa
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
21 avril 2005 à 01:18
:o) j'ai pas u une si mauvaise idee alors :p



merci du du consiel "&&" PaDa je regarderé apres un ptit dodo :)
0
Rejoignez-nous