Datagrid & datareader

Résolu
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 20 avril 2005 à 20:51
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 22 avril 2005 à 01:26
hello.
je suis en vb.net.
j'ai un probleme : je n'arrive pas à faire afficher ma base de données dans un datagrid, a partir d'un datareader.
Voici mon code :

Dim myReader
As
System.Data.Odbc.OdbcDataReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)



'Et on le parcours. Il va me manquer le "movenext"


dtgrid.DataSource = myReader.GetSchemaTable.DataSet


dtgrid.Refresh()



While myReader.Read()



'je mets le résultat dans un listview1 juste pour stocker rapidement


lstResult.Items.Add(myReader.GetString(2))



End
While



Le tout est dans un sub où le datagrid est envoyé par valeur.
que dois-je faire pour que celà fonctionne ?
(la boucle while est là pour un test de lecture des données)
ou alors, me suis-je complètement trompé dans la facon de transiter un datareader vers un datagrid ?

Merci de votre aide.

8 réponses

billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
20 avril 2005 à 21:20
Normalement, pour utiliser un datagrid, il est préférable d'utiliser un
dataadapter. en effet, celui permet aussi les mises a jour dans la BDD
alors que le datareader ne fais que de la lecture

il te suffit alors de créer un dataadapter et un dataset

ensuite, tu fais



monDataadapter.fill(ds)

mondatagrid.datasource=ds



Frederic
3
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
21 avril 2005 à 07:48
Salut, voila un bout de code.

rqt est de type string

et strcon est une chaine de connection



Dim dr As SqlDataAdapter

Dim ds As New DataSet("Eleves")

Try

dr = New SqlDataAdapter(rqt, strCon)

dr.Fill(ds)

Me.DataGrid1.DataSource = ds

catch

messagebox.show(ex.tostring)

endtry



bonne continuation

Frederic
3
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
20 avril 2005 à 22:38
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30740

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
20 avril 2005 à 22:38
merci, mais j'ai du mal a l'utiliser.
est-ce que tu pourrais me donner un exemple stp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
20 avril 2005 à 22:51
et pis j'utilise la dll de mysql pour faire mes requetes et les connexions.
(la dernière version soit la 1.0.3)
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
20 avril 2005 à 23:26
Un peu de lecture

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
21 avril 2005 à 00:42
bin j'ai lu, mais bon ... ce tuto n'est pas pour moi quisqu'il ne répond pas a ma question (je ne vois aucun datagrid dans le code).
en ce qui concerne le code de billy21121, je n'arrive pas a mettre le code en place ... :'(
donc help me plz !!!!
0
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
22 avril 2005 à 01:26
Merci billy21121 !
Grâce à toi, mon application marche.
C'est mon lycée qui va être content à la rentrée :)
Je vais pouvoir terminer mon application sans aucun soucis.
Encore un grand merci à toi Frédéric
0
Rejoignez-nous