Besoin d'aide en pascal

vi87 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 20 avril 2005 à 13:09
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 21 avril 2005 à 13:17
bonjour tout le monde,
j'aimerais créer et afficher une liste doublement chainée que l'on remplit par un fichier text...
si qn voit comment faire...
merci

4 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 avril 2005 à 17:59
Hello,



Qu'entends tu par doublement chainée?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
20 avril 2005 à 21:05
Le principe d'une liste doublement chainée jmp77 :

Pointeur Pointeur
sur élément sur élément
précédent suivant
___ ___________ ___
| | | |
| | élément x | O---> Suivant
| | | |
Précédent <----O | Donnée | |
|___|___________|___|


type
PtrElement = ^TElement ;
TElement = record
Donnee : String ; // String ou autre type
Suivant : PtrElement ;
Precedent : PtrElement ;
end ;


.-----------. .-----------.
| | | |
___ ___________ ___ | ___ ____V______ ___ | ___ ____V______ ___
| | | | | | | | | | | | | |
| | élément 1 | O---' | | élément 2 | O---' | | élément 3 | O---> NIL
| | | | | | | | | | | |
NIL <----O | | | .----O | | | .----O | | |
|___|___________|___| | |___|___________|___| | |___|___________|___|
A | A |
| | | |
'------------' '------------'

type
TListeDoublementChainee = PtrElement ;

Cordialement.
0
vi87 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008
21 avril 2005 à 09:45
merci white hippo
c'est exactement ça que je veux faire il me reste juste un petit problème : j'aimerais savoir comment peut on remplir une liste comme celle -ci à partir d'un fichier text et après l'afficher?
mon but est de créer un plateau de jeu avec differents types de cases.
merci
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
21 avril 2005 à 13:17
Ce qui est NECESSAIRE c'est d'avoir toutes les données du problème !!
- Eléments de la liste doublement chainée ?
- Types de case
- Format du fichier texte
- Format de l'affichage
- etc...

Cordialement.
0
Rejoignez-nous