Propriété name d'un contrôle utilisé dans un user control [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Re bonjour à tous,

Un autre problème me chagrine :
Dans mon user control, appelons le "ctrl1", j'ai un textbox, appelons le "text1" (je parle des propriétés ID).

Une fois la page html générée, on a un

Quelle idée de mettre des ":" dans le name ? Je n'arrive plus à accéder à ce contrôle depuis un bête javascript ... Comment faire pour éviter ça ?

Merci !

A+

Stéphane

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Quelle est le problème ? tu as l'attribut ID avec le _ oublie l'attribut name elle sert à rien et est obsolete !!!



pour le pk du comment qui rajoute un caractère c'est tres simple, c'est
pour avoir un nom unique. imagine que tu met dans UC dans la meme page,
t'auras un conflit de nom :p

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Ouais c'est horrible que VS modifie nos balises, mais avec VS 2005
c'est finit, il y a quand meme une astuce pour pas que vs modifie le
code, c'est de pas aller dans le design, et ne pas le laisser lui
pouvoir aller dans le design.



il faut mettre dans le code html un truc du genre



<%' " <% " " %> ' %> ou un truc du genre je sais plus trop :p

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

Ah, parce que je ne savais pas que javascript adressait par la propriété ID, je croyais que c'était "name" ... tout s'explique ...

Je n'ai rien contre le fait d'ajouter un caractère, mais pourquoi ":" ? pourquoi pas quelque chose de plus standard ?

Enfin, pas grave, ça fonctionne, encore une fois tu as la réponse à mes soucis ... La transition au .NET se fait difficile visiblement ... Déjà que visual studio m'énerve à constament replacer mes balises html ... je supporte pas qu'on modifie ma façon de coder ...

En tous cas merci !
A+
Stéphane