DirectX

- 14 avril 2005 à 17:19
Jamboneau Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 - 27 nov. 2007 à 09:02
J'ai installé DirectX9c pour pouvoir utiliser
Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback afin d'insérer des vidéo dans mon
projet (en aspx). J'ai donc ajouté en référence Microsoft.DirectX et
Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.



J'ai créé une class LecteurVideo qui contient le code suivant :

using System;

using System.Web;

using System.Drawing;

using System.Collections;

using System.ComponentModel;

using System.Windows.Forms;

using System.Data;

using System.IO;

using Microsoft.DirectX;

using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;



namespace SiteEnLigne

{

public class LecteurVideo : Form

{

public LecteurVideo(string path)

{

Video video = Video.FromFile(path);

video.Owner = this;

video.Play();

}



static void Main(string[] args)

{

Application.Run(new LecteurVideo(args[0]));

}

}

}



et quand j'appelle cette classe par : new LecteurVideo("nomfichier.mpg")

J'ai le message d'erreur suivant : Exception
Details: System.IO.FileNotFoundException: File or assembly name
System.Windows.Forms, or one of its dependencies, was not found.

et je ne comprend pas pourquoi.



Quelqu'un pourrait-il m'aider? merci d'avance.

Aurélie

17 réponses

sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
15 avril 2005 à 01:25
A moins que tu boss sous Unix avec Mono, il est preferable de ne jamais utiliser de chemin de fichier en relatif, mais toujours en absolu.

Si tu es dans un projet Application, fait ceci : new LecteurVideo(Application.StartupPath + "[file://\\nomfichier.mpg \\nomfichier.mpg]");

et si tu es dans un projet Site Web, fait ceci : new LecteurVideo(Server.MapPath("nomfichier.mpg"));
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 09:13
Comment il pourrait etre sous mono s'il fait une application DirectX ?

Et apparement, on dirait que c'est plutot l'assembly System.Windows.Forms qui est introuvable

Mx
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 12:44
oui c'est l'assembly qui est introuvable mais pourquoi??

Merci de m'aider

Aurélie
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 12:47
Oups, désolé d'avoir utlisé "il" alors que ca aurait du etre "elle".

Tu utilises quelle version du framework ?

Quand tu fais une application toute bete (rien qu'une form, disons), ca marche ?

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 13:44
oui c'était elle!!

En ce qui concerne le framework c'est 1.0.3705.

Avant que je n'utilise Microsoft.DirectX.Audio... je n'avais pas de problème, et si je l'enlève j'en aurais pas!

Alors je crois que je vais tout enlever et tout réinstaller à moins que tu n'ai une solution ça serait vraiment bien!

Aurélie
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 13:59
Je cherche mais c'est vrai que pour le moment je sais pas trop quoi te repondre.

Je vais reinstaller le sdk directX pour voir.

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 14:12
Non, impossible de reproduire l'erreur.



Au fait, pourquoi utilises tu le namespace System.Web ?

Mx
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 14:25
Pour l'instant j'en ai pas besoin!

Le problème c'est que je ne vois pas pourquoi il me met Microsoft.VisualC lorsque j'appelle Microsoft.DirectX.

Je n'ai jamais utilisé ça c'est la 1ère fois.

A moins que tu n'es une autre méthode pour pouvoir mettre des vidéo sur
une page. Enfin, j'aimerais bien réussir à utiliser DirectX.

Aurélie
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 14:47
Suis je bete, si tu fais de l'aspx, tu ne dois pas mettre using
System.Windows.Forms... J'avais pas vu, alors que tu l'as précisé dans
ton premier post.

Mx
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 14:51
Si je ne met pas "using System.Windows.Forms" il buggera sur :

public class LecteurVideo : Form


Vu que c'est un form
Aurélie
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 14:53
Oui mais attention, si tu fais de l'aspx, tu fais du webform, pas du winform...

Si tu utilises la classe System.Windows.Forms.Form, alors tu feras une application windows, pas un site web

Mx
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 15:18
Dans ce cas, peux tu me dire ce que je dois utiliser ?



Merci d'avance !

Aurélie
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 15:23
System.Web.UI.Page, il me semble.


Mx
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 16:03
J'ai enlevé "using System.Windows.Form" et mis "using System.Web" à la place pour la classe.

et j'ai tjrs le même msg d'erreur.



namespace SiteEnLigne

{

public class LecteurVideo :
System.Web.UI.Page



{

public LecteurVideo(string path)

{

Video video = Video.FromFile(path);

// video.Owner = this; // n'est plus utilisable

video.Play();

}



static void Main(string[] args)

{

//Application.Run(new LecteurVideo(args[0])); // n'est plus utilisable

}

}

}




As-tu déjà essayer d'utiliser Microsoft.DirectX.AuioVideoPlayblack??





Aurélie
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2005 à 16:07
Non, et encore moins en aspx. (Ca me parait bizarre deja, du directX
sur du developpement web, mais bon, suis pas tres au courant pour ca).

Mais je pense que ca doit etre un autre object, pour inserer de la video dans une page web.



De plus, le Main ne te sert a rien la, il n'y a pas besoin de point d'entrée pour un site web.



Essaie d'aller voir sur www.aspfr.com, il auront peut etre + de conseils a te donner.


Mx
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
15 avril 2005 à 16:31
ok merci quand même

Aurélie
0
Jamboneau Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007
27 nov. 2007 à 09:02
J ai le même problème avec DirectX, quand je bosse sur une machine sous vista no problème
par contre si je passe sur xp avec directx 9.0c il ne peut me trouver la référence?
Quelqu un a t il une idée à ce sujet?
0
Rejoignez-nous