Lancé un programme externe

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 14 avril 2005 à 14:36
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 15 avril 2005 à 09:50
Bonjour,
je débute "presque" dans la prog PhP, et j'ai déjà des questions !!!
Alors voici ma question :
A partir d'un formulaire sélectionnant des variables d'une table, je souhaite que en cliquant sur le bouton 'submit', un logiciel externe soit lancé (d'après ce que j'ai vu avec la commande exec c'est jouable. En revanche, non seulement je souhaite lancé cet .exe mais également un programme associé en fonction notamment des variables sélectionnées dans mon formulair PhP.
Est ce réalisable ou pas ???
Je me creuse la tête depuis des jours déjà !!!!

Merci pour vos réponses.

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 15:02
Hello,



ben oui, aucun probleme.

Et si probleme il y a, lequel, pour toi, lol ?

Tu recuperes tes variables au submit, et ce submit verifie les valeurs, puis lance l'appli avec les valeurs du formulaire.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
14 avril 2005 à 15:14
merci pour ta réponse !!
mais en fait je sais pas comment appelé un programme externe.
Je m'explique à priori d'après ce que j'ai vu on peut lancer un logiciel externe avec la commande exec ()
Donc mon problème est de savoir quelle commande permet une fois le logiciel externe ouvert de lancer le programme souhaité.
En deux mots, y a t il une fonction qui lance un programme externe (style macro ...).
Le logiciel que je souhaite lancé est le logiciel SAS.
Donc pour l'instant je lance sas.exe avec la commande exec( ) mais ensuite je souhaite lancé un programme à partir de ce logiciel mais correspondant aux données sélectionnées sous PhP
(ici je pense créer une table Mysql ou autre comportant les variables demandés).

Désolé si c'est pas clair mais j'suis pas un très grand développeur !!!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 15:26
Connais pas SAS.

Mais j'ai une question : y a t il un moyen en lancant SAS par la ligne
de commande, de lui passer des parametres pour qu'il lance ce second
programme ?

Si oui, aucun probleme.

Si non, rien a faire (en tous cas pas a ma connaissance).
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
14 avril 2005 à 15:35
Ben il y a moyen de lancé des auto-exec du logiciel mais j'ai pas trop envie de faire ça !!! Car le logiciel est utilisé pour d'autres outils!!!


Où alors y a t il un moyen de lancé un programme d'un logiciel externe directement de php?

Merc en tout cas !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 15:41
Ben non, pas si il n'y a pas moyen d'appeler ce programme externe par une ligne de commande.

Par exemple, tu peux lancer une commande ls avec ses parametres,
puisque ces parametres peuvent (et doivent, la, lol) se lancer par la
ligne de commande.

Mais je ne sais pas...tu peux lancer photoshop, mais sans doute pas
lancer l'outil de creation de galeries de photoshop (a moins qu'une
ligne de commande genre photoshop -gal existe, mais ca m'etonnerait
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
14 avril 2005 à 16:33
bon ben ok !! je crois que je suis mal barré !!!!

Merci pour tout !! etp uis je vous tiens au courant si j'ai trouvé une solution !!!
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
14 avril 2005 à 18:16
j'ai peut être trouvé une solution avec le logiciel mais l'exécution proprement dite du logiciel ne fonctionne pas


voici ma ligne de commande :


exec('c:\prog\..\sas.exe');


Est-ce qu'il manque quelque chose???
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 18:35
Ton chemin d'acces et faux.

N'oublie pas que tu es dans de la programmation internet, la.

Ton serveur web ne connait pas C.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
15 avril 2005 à 09:50
Bonjour,

tu veux dire qu'il faut mettre exec ('localhost\..\sas.exe'); ou truc commme ça ??
je pensais qu'il comprenait c: !!!
désolé j'suis pas doué !!!
0
Rejoignez-nous