Selection de texte

hub - 20 janv. 2001 à 17:27
 schouly - 21 janv. 2001 à 14:57
Bonjour à tous,
Quelqu'un connait t-il une méthode pour selectionner automatiquement 1 paragraphe d'un Textbox :

Lorsque l'utilisateur clique sur un mot se trouvant dans ma textbox, je souhaite que tous le paragraphe soit automatiquement sélectionné.

(Le système existe en fait déjà, si l'utilisateur clique trois fois rapidement sur un mot cela sélectione automatiquement le paragraphe)

Merci de votre aide

Hub.

5 réponses

tu veux donc sélectionner tt le texte compris ds le textbox ? pour cela :

Private Sub Text1_click()
text1.selstart = 0
text1.sellenght = len(text1)
end sub

Schouly
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

tu veux donc sélectionner tt le texte compris ds le textbox ? pour cela :

Private Sub Text1_click()
text1.selstart = 0
text1.sellenght = len(text1)
end sub

Schouly

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour à tous,
Quelqu'un connait t-il une méthode pour selectionner automatiquement 1 paragraphe d'un Textbox :

Lorsque l'utilisateur clique sur un mot se trouvant dans ma textbox, je souhaite que tous le paragraphe soit automatiquement sélectionné.

(Le système existe en fait déjà, si l'utilisateur clique trois fois rapidement sur un mot cela sélectione automatiquement le paragraphe)

Merci de votre aide

Hub.
-------------------------------
-------------------------------
0
Merci de ta réponse mais je ne veux sélectionner qu'un seul paragraphe !!! Disons que si j'ai 4 paragraphes dans mon textbox, je veux que l'utilisateur puisse sélectionner celui qu'il désire en cliquant dessus (le texte se met alors en inverse video).
0
Si les 2 Paragraphes sont separer uniquement par une ligne 'blanche', ca donne :

Private Sub Text1_DblClick()

Do Until Mid$(Text1, Text1.SelStart, 4) = vbCrLf & vbCrLf
Text1.SelStart = Text1.SelStart - 1
If Text1.SelStart < 1 Then Text1.SelStart = 0: Exit Do
Loop

Text1.SelStart = Text1.SelStart + 1
start = Text1.SelStart

Do Until Mid$(Text1, Text1.SelStart, 4) = vbCrLf & vbCrLf
Text1.SelStart = Text1.SelStart + 1
Loop

Text1.SelStart = Text1.SelStart - 1
If start 1 Then start 0
Length = Abs(start - Text1.SelStart)
Text1.SelStart = start
Text1.SelLength = Length

End Sub

C'est pas top top, mais ca fonctionne chez moi. a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
excuse moi j'avais mal compris je vais mettre un exemple sur ce site (Sélectionner un paragraphe)

schouly

ps: je n'ai pas eu le temps de mettre des commentaire si tu veux + d'info : schouly@skynet.be
0
Rejoignez-nous